Робот за 200 долларов подберет пароль к смартфону [видео]

Забыв код от смартфона, пользователю остается либо попрощаться со своими данными, либо решить проблему простым перебором всех возможных комбинаций. Автоматизировать процесс поможет простой робот.

iphonelockscreen-teaser-1

Специалисты по роботехники Джастин Энглер и Пол Вайнс представили новое устройство – робота R2B2, создание которого обошлось им в 200 долларов. Буква B вместо D здесь обозначает «брутфорс» – метод взлома, основанный на переборе возможных вариантов пароля.

Робот, распечатанный на 3D-принтере, способен набирать пинкоды на сенсорном экране смартфона со скоростью примерно один пинкод в секунду. Четырехзначный пинкод имеет 10 000 вариаций. Если учитывать необходимость 30-секундной паузы после каждых пяти неверных попыток, R2B2 способен взломать смартфон за 23,5 часов.

Конструкция новинки, в отличие от своего киношного прототипа R2B2 куда проще. Устройство имеет три сервомотора, пластиковый стилус, микроконтроллер Arduino с открытым исходным кодом, набор пластмассовых деталей, напечатанных на 3D принтере Makerbot и веб-камеру, которая отслеживает экран телефона, чтобы уловить правильно набранный пароль.

Разработчики намеренно сделали свое детище максимально простым в сборке. Таким образом, стоимость робота не превышает 200 долларов. Контролируется он с помощью компьютера на Windows или Mac OS X. В ближайшем будущем инженеры намерены выложить макеты всех деталей R2B2 в Интернет, чтобы все желающие могли распечатать их на 3D-принтерах.

В будущем разработчики надеются приспособить свое детище для взлома кодов от различных мобильных приложений, а также привнести автоматический «брутфорс» в реальный мир – подбирать при помощи робота пароли от сейфов в отелях, комбинации замков и банковских карт.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • А ничего что пару раз не правильно вводишь iphone блокируется на 5 минут , потом на 10,15 итд
    • ну для них видимо это ничего не значит а если после 10 неправильных кто то включит удаление всех данных?
  • А как же графическая блокировка на Android?