Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Родители все чаще дарят детям iPad вместо игрушек

Производители традиционных игрушек бьют тревогу. Родители все чаще дарят детям не обычные куклы и машинки, а планшетные компьютеры. Наиболее популярными подарочными гаджетами являются iPad и Kindle Fire.

iPad-1

По словам эксперта Шона Мак Гоуэна из компании Needham & Company, два крупнейших производителя игрушек Mattel и Hasbro просто в панике оттого, что малышам дарят планшеты, которые ранее использовали их родители.

«Производители игрушек Mattel и Hasbro просто в ужасе. И правильно. Но официальная позиция такова, что бояться им нечего», — заявил Мак Гоуэн.

Производители игрушек, кажется, догадываются о такой тенденции и пытаются адаптироваться к новым быстро меняющимся условиям. Самым ходовым товаром компании Mattel (она является лидером по объему продаж) в этом году стал игрушечный сотовый телефон. Куклы Барби и гоночные машины Hot Wheels отдыхают на полках.

По мнению наблюдателей, опасения производителей игрушек небеспочвенны, так как дети все больше времени посвящают видеоиграм. Главная опасность для них состоит в том, что подростающее поколение просто живет в режиме онлайн, часами изучая приложения или играя в бесплатные игры. На Рождество многие родители наверняка купили себе новый планшет, а старый передарили любимому чаду.

«У всех моих знакомых с детьми младше 10 лет обязательно есть планшет. Он заменяет няньку», — делится впечатлениями Дилан Коллинз, инвестировавший средства в разработчика онлайн-игр Fight My Monster.

Эксперты отмечают, что в 2012 году даже трехлетки получали планшеты в подарочной упаковке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Ну так это нормально, такой сейчас виток развития общества. Это неизбежно. Пускай переквалифицируются:)
  • Скоро все начнет двигаться в обратную сторону )))) начнут ценить хорошо сделанные игрушки. И тогда Apple и ЗДЕСЬ заявит о себе )))
  • Родители чоткие дарят детям чтоб потом самим юзать