Rohm представила зарядку для iPhone на топливных элементах

Идея преобразовывать водород в электроэнергию витает уже очень давно, однако большого распространения она до сих пор не получила. Японская компания Rohm анонсировала новые портативные топливные элементы на водородных ячейках, которые способны заряжать iPhone, iPad и другие электронные устройства.

По словам разработчиков, электричество производится в результате электрохимической реакции «холодного» горения водорода. Источником этого элемента служит пластинка гидрида кальция, размером 38х38х2 миллиметра. Такая пластинка способна выделить около 4,5 литров водорода, из реакции с которым топливная ячейка генерирует достаточное количество энергии для полной зарядки iPhone за два часа. Гидрид кальция устойчив к широкому диапазону температур, и находясь в запечатанном состоянии, до 20 лет не теряет своего энергетического потенциала, в отличие от литиево-ионных батареек, заряд которых падает с течением времени.

Внешне топливная ячейка представляет собой небольшую коробку, которая легко помещается на ладони и не займет много места в дорожной сумке. Кроме устройства для зарядки iPhone, разработчиками представлены также портативные топливные элементы высокой мощности (200 Вт), которые могут, например, на протяжении полугода питать сейсмические датчики, находящиеся в труднодоступном месте в горах.

Появление в продаже водородных топливных элементов Rohm ожидается весной следующего года. О цене пока не сообщалось, однако, учитывая их одноразовость и высокую конкуренцию на рынке, она должна быть вполне приемлемой.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Где то в Декабре: "разработчики Rohm умерли при невыясненных обстоятельствах, таким образом уняся секрет баттарейки с собой"
  • Опять эти узкоглазые хрень придумали очередную.А потом фукусима
  • Андрей 6 лет назад
    0
    А японка-то ничего себе, вполне вдувабельна.
  • О, возьму себе чемодан. И в руке нече так смотриться и iPhone лет 40 работать будет =Р Блин Прям как в Ералаше про часы =)