Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роль Стива Джобса в фильме jOBS изменила жизнь Эштона Катчера

Роль Стива Джобса в биографическом фильме «jOBS» изменила жизнь Эштона Катчера и изменила его самого как человека. Об этом заявил актер, сыгравший величайшего изобретателя, на церемонии открытия ежегодной выставки MacWorld/iWord 2013. По его собственному признанию, сыграть основателя Apple было нелегко. Но опыт, который Катчер приобрел в процессе вживания в образ, научил его фокусироваться на главном. Кроме того, Джобс стал для актера тем героем и вдохновителем, из-за которого он начал спонсировать стартапы, проекты которых находит интересными.

kutcher-1

Премьера фильма о Джобсе состоялась на фестивале Сандэнс 27 января, однако, как выяснилось, за несколько дней до этого Эштон Катчер попал в больницу, так как пересел на фрукторианскую диету, которую почитал Стив Джобс.

Именно эта диета стала частью целого комплекса перевоплощения Катчера в образ Джобса. Помимо этого, он пересмотрел множество интервью, стараясь пародировать манеру основателя Apple в разговоре, одежде, походке и жестикуляции, чтобы лучше чувствовать своего героя, так как фильм полностью биографический.

Однако, одна из этих мер вышла для актера боком. И буквально во время съемок он пережил приступ воспаления поджелудочной железы, который заставил Катчера провести несколько дней в больнице. По словам самого Эштона, его поджелудочная была в разбитом состоянии, и он в буквальном смысле не мог разогнуться от боли.

jobs-1

Фрукторианская диета, которой следовал актер, включает в себя фрукты, овощи, орехи и зерновые. Фрукторианцы употребляют все плоды без предварительной обработки, кроме очистки. Они также употребляют только те плоды, которые не являются жизненно важными для самих растений, например, корни или листья зеленого лука.

Фильм jOBS рассказывает о периоде жизни Стива Джобса с 1971 по 2000 годы. В ленте показано становление Apple, уход и возвращение Джобса в компанию в 1996 году и дальнейшее превращение фирмы в корпорацию после первой неудачной попытки в начале 90-х. Часть сцен снималась в городе Лос-Альтос, где вырос Джобс, а также – в том самом легендарном гараже, где он вместе со Стивом Возняком организовал производство системных плат.

Мировая премьера фильма состоится 9 апреля – в день 37-й годовщины основания компании Apple. В России биографическая лента об основателе Apple с участием Эштона Катчера появится под названием «Джобс: Империя соблазна». Картина выйдет в прокат в День Победы, 9 мая.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев