Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ролевая игра Legend of Grimrock дебютировала на iPhone

Студия Almost Human объявила о выпуске ожидаемой версии популярного игрового проекта Legend of Grimrock для смартфонов Apple. Начиная с версии 1.1.1 в ролевую игру в стиле странствий по подземельям могут играть пользователи  как  iPad, так и  iPhone.

Legend-of-Grimrock-3

Некоторые читатели MacDigger во времена, когда были популярны игры типа Eye of Beholder, возможно, даже и не родились – или были в малосознательном состоянии. Огромные ролевые игры, где приходилось часами рыскать по подземельям в поисках ключей и выхода, съели юность не одного молодого человека – в первой половине 90-х за такими проектами сидели сутками. С тех пор много воды утекло, а словосочетание «великая ролевая игра» скорее вызывает в памяти ранние проекты Bioware. Но шанс вернуться в прошлое есть – установить ПК-триумфатор Legend of Grimrock.

Игра пришла на мобильные с персональных компьютеров (ну а откуда еще?) – там она в считанные дни разошлась миллионным тиражом и, что называется, взорвала танцпол. Взорвать может и на сенсорных экранах – Legend of Grimrock, несмотря на свою колючесть, отлично идет на мобильных гаджетах.

Legend-of-Grimrock-1

Сюжета здесь нет, да и не надо. Достаточно знать, что вас заперли в подземелье, которое испещрено ловушками, монстрами, скелетами и записями тех, кто уже пытался выбраться. Им, скорее всего, не удалось – так что не ждите легкой прогулки.

Legend of Grimrock давит на пользователя двумя простыми, но действенными методами. Первый – это загадки. Обойти ловушку, найти ключ, дернуть рычаг, собрать пазл, перепрыгнуть треснувший пол – всем этим вы будете заниматься. Логических задач почти нет; проверяют на внимательность – не упустили ли вы чего, не обронили ли? Внимательно изучайте уровни – если вы десятый раз оббежали осточертевший каземат, то наверняка что-то оставили без внимания. Впрочем, не забывайте, что игра не новая – ее прохождение давно написали; найти не составит труда.

Legend-of-Grimrock-2

Вторая проблема – фауна. Подземелье, даром что тесное и, вроде как, для жизни существ малопригодное, содержит просто армию разнокалиберной гадости. Шансы на победу зависят от прокачки персонажей: если сделали хорошего танка и страйкера, будет толк. Все бои проходят в реальном времени, так что некогда мыкаться – активно жмите на кнопки удара и лечения.

Сложность в Legend of Grimrock высокая, а под конец – высокая с пометкой «издевательски». Но если вас это не пугает, то вперед – игра практически идеально перенесена на мобильные.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Мимо проходил 3 года назад
    0
    где русификатор разрабы?
    • В писи версии есть какой-то левый, но именно что левый. Без англиццкого вы наврядли поймёте витиеватые намёки на решения некоторых пазлов.
  • На третьем скрине вроде Дуров.
  • Вован1973 3 года назад
    0
    Круто, помню как зависал в подобные игры в юности. Теперь никаких денег не жалко за такую игру!
  • типатого 3 года назад
    0
    "Обзор" от какого-то очередного мудовина в глаза игру не видевшего, ну или, в лучшем случае потыкавшего вё пять минут. Какое "перепрыгнуть треснувший пол"? В игре нет даже функции прыжка, а вот провалы в секреты на уровень ниже встречаются. Сюжет и цель в игре присутствуют, кто наши протогонисты, как там оказались и каковы их цели - всё это объясняется.