Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Rolling Stone докатился до iPad

Основатель популярного американского журнала Rolling Stone Янн Уеннер, активно критиковавший конкурентов за переход на «цифру» и мобильные устройства Apple, объявил накануне о запуске первого номера для планшетов iPad.

roll-1

Уеннер говорит о запуске цифровой версии издания для iPad, как о спланированном проекте, который берет свои истоки из 2010 года, когда Rolling Stone представили приложение со специальным выпуском о The Beatles и выпустили US Weekly для планшетов Apple.

Электронные версии Rolling Stone уже были доступны для Amazon Kindle, Nook и в Zinio, но специальная iPad-версия журнала оказалась наиболее проработанной. Все музыкальные обзоры снабжены ссылками на композиции в онлайн-магазине iTunes. Таким образом, песню можно купить прямо из приложения. Одной из причин, почему Уеннер ранее критиковал миграцию на «яблочные» планшеты, стал тот факт, что, по его словам, «это дорогое удовольствие без очевидных доходных потоков».

По всей видимости, сотрудничество с онлайн-магазином iTunes частично решает эту проблему. Ну а второй источник доходов — подписка на приложение. Годовая подписка обойдётся в $19,99, а отдельный номер — $4,99. Примерно столько же стоит печатная версия издания.

Как отмечает Jourdom, необходимость подписки стала причиной недовольств многих читателей. Такая политика не подразумевает бесплатный или просто дисконтный доступ существующим подписчикам печатного варианта к iPad-версии журнала.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.