Роман Абрамович инвестировал $15 млн в музыкальный мессенджер для iPhone

Российский предприниматель Роман Абрамович стал крупнейшим инвестором стартапа Music Messenger, утверждает израильская пресса. Расположенная в киббуце Глиль-Ям на окраине Герцлии фирма провела очередной раунд инвестиций, собрав около $30 млн. Половину этой суммы вложил владелец футбольного клуба «Челси».

Abramovich-1

Приложение Music Messenger позволяет быстро и удобно обмениваться музыкальными файлами, сгруженными из сети на смартфон или содержащимися в собственной библиотеке программы, составленной из файлов YouTube, SoundCloud, Yahoo и др. Music Messenger предназначен для iPhone и устройств на Android.

wake-1

Стартап создал известный антрепренер в области хайтека Одед Кобо и его компаньоны Шай Эзран и Узхи Рафаэли. Кроме Абрамовича новым детищем Кобо заинтересовались некоторые звезды мирового шоу-бизнеса, к примеру певица Ники Минаж, рэппер Will.I.am и французский музыкальный продюсер Пьер-Дэвид Гетта.

В прессе отмечают, что на сегодня в Music Messenger инвестировано в целом около $35 млн.


Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Джигурда 4 года назад
    0
    Пусть сам пользуется фашистским мессенджером.
  • Джигурда 4 года назад
    0
    Ну и зачем это нужно, когда есть VK?
    • ну допустим удобнее прослушивать альбомы чем вк тупо отдельные песни, а тут можно не замарачиваться, так же нравится программа zvooq
      • Просто как-то дико это... Мессенджер и такие дикие инвестиции, как бы намекают, что без колоссальных вливаний в этом мире даже мобильное приложение не заживет... Вспомните, как все начиналось... Через пять лет уже миллиарды понадобятся для подобных дел, а это не здорово. Более тридцати миллионов долларов на что? Уж не стивен ли Хоккинг пишет это приложение? Нет? Тогдв Тогда зачем столько денег?
  • Джигурда 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • для Ромки 15$мил это как для меня 15рубей.
  • инвестируют на всякую ***. Если все эти дЭбильные инвестиции пустить в нужное русло, то давно бы уже рак научились лечить. Почему не пишут про действительно полезные миру инвестиции?
  • Он бы сука их больным детям в России инвестировал ! ЖЛОБИНА ЖИДОВСКАЯ!!!!
    • А почему это он должен это, а не государство? Почему ответь. Требования такие выдвигай правительству а не частному лицу! Вот возьми ты и отчисляй со своей зарплаты или прибыли (не знаю что там у тебя может быть и есть, хотя сомневаюсь) на помощь детям, пенсионерам, инвалидам и т.п. Но ведь ты не будешь этого делать. Тогда скажи почему он кому-то что-то должен??
    • Ты халявщик! Иди работай!
  • Лучше бы в медицину инвестировал. Еврей е-ба-ный
  • Установил, посмотрел......а если я нахожусь в деревне, где нет инета? или соединение слабое....вот если бы мне приложение показывало список того, что в данный момент слушают мои друзья из разных сетей - было бы рикольно....либо показывал часто прослушиваемые треки тоже плюс, а это приложение...ну правда не понимаю, лучше бы он инвестировал в муз плеер с широким функционалом, хотя он барин, ему видимо виднее куда стока бабла вкладывать