RoomGuru – ваш проводник в мир отелей и гостиниц

Вместе с летом приходит не только долгожданное тепло, но и пора отпусков. А любое путешествие сопряжено с двумя важными вопросами: на чем добираться и где жить. Мы вам частенько рассказываем о сервисах, упрощающих решение первого вопроса, но сейчас речь пойдет о втором пункте – как максимально быстро и дешево найти себе отель, гостиницу, хостел или апартаменты.

Для написания материала мы проштудировали список победителей World Travel Awards – это что-то вроде «Оскара» среди туристических компаний. И выяснилось, что номинацию «Лучшее сравнение цен на отели» трижды выигрывал сервис HotelsCombined.com. Поэтому не будем изобретать велосипед, а просто доверимся профессионалам, и рассмотрим RoomGuru – русскоязычную версию ресурса HotelsCombined.

RoomGuru существует как в виде обычного интернет-сайта, так и в виде приложения для iOS и Android. Поскольку функционал обеих версий практически идентичен, нет смысла отдельно обозревать, скажем, сайт. Просто знайте – все, что написано про мобильное приложение, актуально и для веб-версии.

Если бегло посмотреть на RoomGuru, можно подумать, что это классический «бронировщик» по типу Booking.com или отечественного «Островка». На самом деле, все совсем не так. Через RoomGuru ничего не бронируется, это агрегатор, «поглотивший» все остальные агрегаторы; этакий метасервис. Все эти системы бронирования – упомянутые Booking, Ostrovok и остальные – уже включены в систему поиска RoomGuru. Таким образом, задавая запрос приложению, вы сразу «опрашиваете» все остальные сервисы. Представьте себе огромную пирамиду, где внизу отели, повыше расположены туристические компании, еще выше – обычные агрегаторы, а вот на самой вершине будет RoomGuru. Преимущество очевидно: подыскивая себе отель на отпуск, вы смотрите сразу все доступные варианты. Это и расширяет ассортимент, и повышает шансы найти лучшую цену: один сервис устраивает акцию, у второго договоренности с отелями, третий просто объявил скидку.

Работает приложение очень просто. Вы регистрируетесь, вводите в поисковик данные: двое человек, 5-9 мая, Таллин. Жмете на кнопку поиска, проходит несколько секунд, и приложение вываливает несколько сотен отелей. Поиск сперва высвечивает оптимальные варианты, которые лучше всего соответствуют цене и отзывам. Но если у вас какие-то свои требования к будущему месту проживания, не стесняйтесь заносить их в «Фильтр»: бесплатный Wi-Fi, количество звездочек, удаленность от центра и так далее.
Найдя понравившейся отель, смело на него жмите – попадете в окно информации. Здесь можно прицениться к разным номерам, глянуть фотографии, ознакомиться с отзывами и почитать, какие есть услуги. Если решили бронировать, жмакнете по номеру – RoomGuru перенесет вас на сайт агрегатора, откуда поступило приложение.

Есть и другие полезные функции. Например, отель можно добавить в «избранное», а его расположение посмотреть на специальной карте – там же будут и другие отели. А еще ряд приятных «плюшек» для зарегистрированных пользователей: начиная от эксклюзивных скидок и заканчивая синхронизацией на нескольких устройствах.

RoomGuru – приложение бесплатное, так что денег с вас не возьмут. Рекламы, как ни странно, тоже нет. Ну а с функционалом все понятно – один самых совершенных на рынке, не зря сервис три года подряд признавался лучшим в своей категории.

Источник: MacDigger.ru