Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор: c Telegram справились, пришла пора Facebook

Как сообщает «Коммерсантъ», Роскомнадзор озаботился вопросом законности использования личных данных пользователей социальной сети Facebook.

По данным издания, регулятор потребовал от администрации соцсети предоставить документы, подтверждающие наличие разрешения на обработку и использование пользовательской информации, полученные от производителей электронных устройств.

Другими словами, Facebook должна доказать, что такие компании, как Apple, Samsung, Microsoft и прочие подписали соглашение с корпорацией Марка Цукерберга и разрешили ей получать доступ к данным владельцев их гаджетов.

Роскомнадзор обратился к администрации соцсети с соответствующим требованием после того, как Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров потребовала от регулятора “проверить соцсеть на предмет утечки данных россиян”.

Напомним, что последние несколько месяцев Facebook справляется с последствиями скандала вокруг неправомерного использования личной информации пользователей. В связи с этим Марк Цукерберг несколько раз выступал перед Конгрессом США и объяснял позицию ресурса относительно безопасности пользователей и информации, которой они делятся в Facebook. Также законность использования данных, которые соцсеть получает о своих клиентах, подвергалась анализу странами ЕС. Теперь этим же вопросом озаботились и власти России.

Как сообщает «Коммерсантъ», пока представители Facebook и крупнейших технологических компаний на запросы Роскомнадзора не ответили и комментировать ситуацию в СМИ не спешат.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ахаха. Клоуны Как пользовался телегой, так и пользуюсь. Справились они.
  • Ну и что за желтуха? Где РКН заявляет, что «справился» с Telegram? К чему он вообще в заголовке? Случаи с FB и TG абсолютно разные, МД.