Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор готовит приложение, позволяющее сравнить качество связи сотовых операторов

Владельцы мобильных телефонов в России смогут сравнивать операторов по качеству работы. Роскомнадзор создает специальный сервис, собирающий данные самих сетей связи в автоматическом режиме.

woman-screaming-1

Минкомсвязи поручило Роскомнадзору совместно с сотовыми операторами разработать методику контроля за качеством мобильной связи, а также придумать способ, как абоненты смогут знакомиться с результатами этих измерений, сообщают «Ведомости». Задача сводится к тому, чтобы разработать единую методику измерения параметров качества.

Качество можно измерять не только специализированными аппаратно-программными комплексами, но и с помощью мобильных программы, которые абоненты могут сами установить на смартфоны. А результаты этого измерения можно публиковать на специальном интернет-портале или предоставлять через приложение.

Сами операторы уже сейчас предлагают абонентам программные решения, позволяющие увидеть на экране мобильного устройства, где и как работает связь, поэтому не исключено, что Роскомнадзор просто предложит им привести эти данные к единому стандарту и пересылать их в единый центр.

«Надзорное ведомство уже консультируется с операторами и осенью 2014 года планирует представить предложения в Минкомсвязи», — рассказал замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов.

Оператором системы может стать Центральный НИИ связи (ЦНИИС), уже ответственный за поддержку базы данных о номерах, перенесенных из одной сотовой сети в другую, отмечает издание.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • И потом вы поймете ,что вас прослушивают
  • Писец сложно
    • Ещё с девяностых любая говорилка этим на уровне фирмваре занимается. Всего то извлечь данные и представить в приложении смартфона.
  • лучшая связь у мегафона,мтс какойто дерганный ,постоянно прыгает ,то 3 g, gprs , edge.