Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор грозится заблокировать App Store, если Apple не удалит Telegram

Роскомнадзор отправил Apple очередное требование об удалении Telegram из российского App Store. В этот раз ведомство угрожает нарушить работу сервисов компании.

На официальном сайте Роскомнадзора появилась запись, в которой сказано, что регулятор отправил Apple письмо в котором требует прекратить рассылку сервисных уведомлений для российских пользователей. Telegram использует подобные оповещения для обхода блокировки. Ведомство также требует удалить мессенджер из российского App Store.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — говорится в письме.

Telegram заблокирован в России с середины апреля. На следующий день после блокировки Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из App Store и Google Play, но обе компании проигнорировали требование ведомства. Несмотря на все попытки заблокировать мессенджер, он продолжает работать в России.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев