Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор изменит способ блокировки сайтов в Рунете

Роскомнадзор получит новые полномочия, позволяющие определять способ блокировки каждого сайта, попавшего в черные списки, передают «Известия». По информации издания, в Минкомсвязи уже подготовили соответствующие изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

block-ros-1

В настоящее время способ блокировки ресурса определяет для себя каждый оператор связи, и в черный список могут включить название сайта, адрес отдельной страницы или цифровой IP-адрес. Но архитектура интернета устроена таким образом, что один IP-адрес могут использовать множество сайтов. И при блокировке сайта по IP недоступными оказываются и другие вполне законопослушные интернет-площадки. А вносимые изменения позволят защитить законопослушные ресурсы, оказавшиеся на одном IP-адресе с нарушителем.

«Сейчас операторы связи самостоятельно выбирают способы ограничения доступа, – говорит официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. – В ряде случаев происходит «попутная блокировка» ресурсов, не содержащих запрещенной информации. Способы ограничения доступа не всегда оптимальны с точки зрения устойчивости сетей связи, обеспечения прав пользователей, не всегда учитывают новые технологии, используемые для распространения информации в интернете».

block-ros-2

Как рассказал глава хостинг-провайдера и регистратора доменов Reg.ru Алексей Королюк, на одном IP-адресе может быть до 1000 доменов, то есть если IP блокируется, то сайты перестают работать у 1000 клиентов.

Так, в апреле 2013 года «Ростелеком» по решению суда заблокировал IP-адрес, где располагался сайт, признанный противозаконным. На том же IP оказался и сайт компании «Яндекс». Из-за этого крупнейшая российская поисковая система 30 минут была недоступна для 3,5 млн человек.

В июне 2014 года аналогичный случай произошел с сайтом Gazeta.ru, который также оказался недоступен из-за того, что находился на одном IP-адресе с нарушителем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Лучше напишите про то что в Корее собираются арестовать главу Самсунг за взятки. Гнилая компания
    • а кому он нужен. представляю если бы кука арестовывали бы за взятку, весь мир узнал бы)) а тут смасунг какой то)
      • сейчас кстати самсунисты всеми силами будут замалчивать и заминусовывать везде где можно упоминания об этом. их же ловили уже на проплате комментаторам, которые гадости писали от лица как будто владельцев HTC
  • Жизнь всегда найдет путь к развитию. Парк Юрского Периода.
  • лучше б "минималку" повысили, а то отвлекают народ не пойми какими новостями.... а то ишь, чиновники которые принимают такие решения могут себе позволить на легальный контент, а простым людям приходится "хернёй заниматься" (искать где придётся возможность для скачивания), а кому то неймется, только б "закрыть"... Россия, такая Россия... Воры на свободе, а бедных гнобят и будут гнобить...
  • Последним шагом будет введение уголовной статьи даже за посещение торрент трекера. Но стране рабов всё нипочем, главное чтобы у чиновников хватало денег на виллу с яхтой Испании
  • Лошки, идите работайте. Заработаете денег и будете покупать контент спокойно и не парясь. А то всю жизнь воруют с торрентов и еще ума хватает жаловаться, что и чиновники воруют.
  • где работать то? в разворованной чиновниками стране? на тех же чиновников?
  • ни дня без новости о борьбе русского мира со здравым смыслом!!!
  • а ты в глубинке где то устройся а я посмотрю как ты мозГом зарабатывать будешь за 7500 р. мой милый друг))
  • а ты путаешь возможности "Москвича" и "не Москвича"
  • -Ты зарплату путаешь с заработком... -Отсюда и проблемы заработать... Заводы встают а он мне про заработки твердит... или ты про зарабатки Улюкаева? да... нехилые у него заработки были, или ты про Васильеву?
  • -Ты зарплату путаешь с заработком... Зарплата Улюкаева. Исходные данные из декларации. В 2013 году Алексей Улюкаев заработал 80 млн рублей, в 14-м — всего 40 с небольшим, в прошлом году — около 60 млн. То есть в среднем 60 млн рублей за год. ну ка скажи где ЗАРАБОТАТЬ половину?
  • Роскомнадзор как Микрософт со своими лицензионными ключами для винды... нормальные компании уже хз когда похоронили эту идею - если ты купил ОС то нафиг тебе ключ, если ты ее спиратил, то и ключи ты скопируешь...
  • Надеюсь провы будут блокировать используя свои DNS сервера :) я все равно всегда 8.8.8.8 пользуюсь, спасибо гуглу
  • да и я не Москвич и тоже зарабатываю и на жизнь хватает, только не все такие молодци успешные... и учить никого ничему не собираюсь в жизни всякое бывает... и тоже не равняюсь на Улюкаеву и Васильеву, только смотрю на их деяния так как они (СЛУГИ сyка НАРОДА) воровать не только не должны а ещё и пресекать, а они воровали и этому скорее всего способствовали (помогали другим).... ладно давай художник зарабатывай дальше.... из за таких художников пол России в говне, только о себе и думают....
  • я то работаю, а ты только языком чешешь... балабол))) цифры у него не укладываются, иди в школу учись...
  • Дак езжай в Африку , зарабатывай там и размножайся. Что ты тут то умничаешь ?
  • а что за новый способ? сразу на бутылку?
  • Покупать гораздо лучше чем пиратить. На своей собственной шкуре испытал. И народ бы покупал, было бы только за что. А так зайдешь в аппстор, там что не 2, то 4 доллара. Если нормальная программа, то и 30 бывает. И вот охотно купил бы, но понимаешь, что не можешь выложить такую сумму и что эта сумма уже определена под в два раза превосходящее ее количество расходов. А прогу то хочется... Вот и мутишь херню подобно джейлу или общие аккаунты. Дайте людям возможность покупать приложения и похороните пиратство практически полностью.