Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор может отключить обновления приложений и операционных систем

Война Роскомнадзора и Telegram может перерасти в повсеместную блокировку обновлений приложений в App Store и Google Play.

Как сообщает телеграм-канал «Незыгарь», РКН разослал операторам сотовой связи специальный документ для внутреннего использования, в котором описан механизм «тестовой блокировки трафика».

В самом документе такой шаг называется «экспериментом», однако, чем в итоге он выльется для обычных пользователей, пока неизвестно. Судя по документу, операторы сотовой связи смогут блокировать мобильный трафик, отключая возможность обновлять приложения. 

Понятно, что причиной возникновения такого «эксперимента» является Telegram, однако что мешает ведомству в дальнейшем блокировать обновления других приложений, размещенных в App Store и Google Play, или операционных систем в целом?

Напомним, что война РКН и Telegram длится с 13 апреля. После того, как администрация менеджера отказалась передать ведомству ключи шифрования сообщений, Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке сервиса на территории РФ. С 16 апреля РКН начал блокировать IP-адреса, используемые Telegram, однако под перекрестный огонь попали совсем не связанные с мессенджером сервисы.

Несмотря на громкие заявления руководства РКН, чиновники ведомства и других госструктур продолжают использовать Telegram, и у каждого своя на то мотивация. 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Роскомнадзор должен быть однозначно расформирован за некомпетентность граничащую с интернет терроризмом. Но мне все-таки видится что это есть фейк. Поддерживаю такие фейки в силу создавшейся ситуации, чем больше саспенса по отношению к РКН, тем ближе кончина долбоебов.