Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор на один час заблокировал 329 IP-адресов WhatsApp

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов более тысячи IP-адресов, среди которых 329 принадлежат мессенджеру WhatsApp. Но через час все IP-адреса были удалены.

О подозрительной активности Роскомнадзора сообщил Филипп Кулин, который отслеживает действия ведомства. В своем канале в Telegram он подробно описал, кому принадлежали заблокированные IP-адреса.

Да. Прилетел новый дамп. Традиционно нас порадовавший. Итак, пользователи WhatsApp встречайте:
329 IP-адресов WhatsApp
Знаете кто такие Akamai? Это крупнейший мировой CDN. Ими Google пользуется:
180 IP-адресов Akamai
Ну и внезапно много российских хостеров:
18 IP-адресов Selectel и 16 – IT-Grad (это структура Мегафона, насколько я помню, хостинг на VMWare).

Интересно, что в реестр попали IP-адреса российских хостеров. Некоторые пользователи также пожаловались на сбои App Store и недоступность российского поисковика «Спутник». Магазин Apple использует платформу Akamai.

По данным «Медузы», сегодняшняя блокировка началась на основе решения Генеральной прокураторы, по которому блокировались миллионы IP-адресов Amazon и Google из-за Telegram. 16 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram в России.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.