Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор назвал блокировку «Яндекса» и «ВКонтакте» техническим сбоем

В ночь с 26 на 27 апреля на несколько часов в реестр запрещенных сайтов попали ресурсы, против которых Роскомнадзор не выдвигал никаких обвинений.

В числе заблокированных оказались «Яндекс» и соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», Facebook, Twitter и пр. Интернет-сообщество незамедлительно отреагировало на блокировки, отметив что ситуация, созданная Роскомнадзором, может быть на руку злоумышленникам. Из-за борьбы со множественными блокировками компании могут не заметить или не распознать ту или иную атаку.

Сегодня утром в Твиттере РКН появилось сообщение, в котором ведомство списывает кратковременное попадание отдельных IP-адресов в блок на технические сбои и «особенности работы системы».

Что касается намеренного внесения IP-адресов «Одноклассников», «Вконтакте», LiveInternet, Facebook, Twitter и Yahoo в реестр запрещенных сайтов, то в РКН отрицают свою причастность. По данным ведомства, «операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • На фиг вообще нужен такой интернет, в котором можно найти только Госуслуги и то что показывают по первому каналу? Это уже не интернет, а ХП что. За такой интернет не платить нужно, а чтобы наоборот приплачивали тебе.