Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор не нашел в «Яндексе» запрещенные ссылки на RuTraker и «Либрусек»

Роскомнадзор не нашел в поисковой системе «Яндекс» ссылки на запрещенные RuTraker и «Либрусек», сообщает ТАСС. В ведомстве отметили, что ситуация может измениться, поэтому сотрудники будут регулярно проверять поисковик на наличие заблокированных ссылок.

Вчера стало известно, что Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить «Яндекс» на предмет наличия ссылок на запрещенные торрент-трекеры. В жалобе было указано, что при поиске «зеркал» заблокированных сайтов, поисковик предлагает перейти на RuTracker и «Либрусек». Глава ассоциации Максим Рябыко рассказал, что к заявлению были прикреплены доказательства в виде скриншотов, однако в ведомстве их не учли.

Обращение АЗАПИ стало первой жалобой в Роскомнадзор после принятия закона о штрафах для поисковиков за выдачу ссылок на заблокированные сайты. За нарушения компаниям грозят штрафы от 500 до 700 тысяч рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Ну окуеть. Покажите мне хоть одного идиота, который пользуется Яндексом, чтобы найти что-либо на рутрекере и либрусеке! Роскомнадзор в очередной раз продемонстрировал свою непроходимую тупость и некомпетентность 😀