Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор обвинил Google в нарушении российских законов

Роскомнадзор возбудил административное дело против американской корпорации Google. По мнению комитета, компания нарушила российский закон, который обязывает поисковые системы подключаться к системе хранения запрещенных веб-сайтов.

Официально о возбуждении административного дела стало известно 26 ноября 2018 года. Рассмотрение дела состоится в декабре 2018 года. Подробнее о деталях обвинения рассказали в пресс-службе Роскомнадзора.

По российскому законодательству операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с противоправной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов. Ранее в результате контрольных мероприятий Роскомнадзор установил, что компания Google, LLC не подключена к федеральной государственной информационной системе.

По данным правозащитников, компания Google может получить штраф за административное нарушение. В таком случае его сумма составит от 500 до 700 тысяч рублей. Как отмечают представители американской корпорации, у концерна были свои причины, по которым он не смог осуществить требование российского закона, однако они не разглашаются.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.