Роскомнадзор обязал Tinder делиться данными с ФСБ (обновлено)

Компания-владелец дейтингового сервиса Tinder, Match Group, внесена в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Компания передала ведомству нужную для включения в реестр информацию, утверждает Роскомнадзор. 

Теперь Tinder обязан не удалять переписку пользователей в течение полугода и хранить данные на территории России. Также Tinder должен предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений. 

Согласно политике конфиденциальности, Tinder хранит личную информацию пользователя (имя, пароль учетной записи фото, видео и интересы), данные третьей стороны (если пользователь вошел через Facebook), а также записанные разговоры с центром клиентской поддержки. Если пользователь платит за услуги внутри приложения, то Tinder также собирает номера дебетовой и кредитной карт и всю информацию о транзакциях. 

В ОРИ уже зарегистрированы  соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», почтовые клиенты Mail.Ru Group и «Яндекса», облачный сервис «Яндекс.Диск», а также дейтинговые сервисы Badoo и Mamba. 

UPD: Представитель Match Group заявил «Коммерсанту», что Tinder не передавал российским властям никаких данных. «Эта регистрация никоим образом не означает передачу каких-либо пользовательских или личных данных каким-либо российским регулирующим органам. Мы не передавали никаких данных российскому правительству», — сказал он. 

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Источник: Роскомнадзор


2 комментария