Роскомнадзор опроверг блокировку Google

На официальном сайте Роскомнадзора появилось опровержение о блокировке сервисов компании Google. При этом пользователи три дня испытывают проблемы с доступом к продуктам Google.

Роскомнадзор заявил, что не вносил IP-адреса Google в реестр запрещенных сайтов. Ранее ведомство сообщало, что в реестр попали IP-адреса Google, которые использовались Telegram для обхода блокировки.

В связи с публикацией сообщений об ограничении доступа к сетевым ресурсам компании Google информируем, что Ip-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись.

У некоторых пользователей проблемы с сервисами Google начались 21 апреля. Чаще всего сбои встречаются при работе с Google Search, reCaptcha, Gmail, YouTube и Google Drive. Некоторые приложения на Android не получают уведомления.

Google в курсе, что их сервисы работают некорректно в России. В разговоре с Tech Crunch представитель Google обещал разобраться в проблеме, соответствующее сообщение появилось также в твиттере Google Россия.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев