Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей

Роскомнадзор выписал штраф компании Google в размере полумиллиона рублей. Причиной стало нарушение американской корпорацией российского закона.

Роскомнадзор принял решение оштрафовать компанию Google на 500 тысяч рублей. Об этом сообщает глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его мнению, если американская компания в ближайшее время не предпримет меры для выполнения российского закона, против нее может быть возбуждено новое административное дело.

Впервые о возможном штрафе Google стало известно в ноябре 2018 года. По мнению представителей Роскомнадзора, американская корпорация нарушила российский закон, согласно которому Google как поисковая система должна была в обязательном порядке подключиться к системе хранения запрещенных веб-сайтов для того, чтобы блокировать сомнительные интернет-ресурсы. Согласно закону, за невыполнение этого требования поисковик может быть оштрафован на сумму от 500 до 700 тысяч рублей.

Согласно информации журналистов, составление протокола об административном нарушении при участии представителей Google состоялось еще в конце ноября 2018 года, однако тогда американская корпорация так и не признала своей вины. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • а гугл такой Во 1) хуле ты мне сделаешь 2) вовторых пошел нах***в тетьих 3) что ты мне сделаешь, я в другой стране