Роскомнадзор планирует глушить радиосигналы телефонов во время ЕГЭ

Роскомнадзор подготовил документ, который, в случае утверждения его Госкомиссией по радиочастотам, позволит использовать блокираторы радиосигналов мобильной связи во время единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Student-iPhone-1

Как сообщает «Коммерсант», госкомиссия по радиочастотам намерена утвердить регламент применения блокираторов радиосигнала мобильной связи во время проведения ЕГЭ. Такие устройства некоторые регионы уже используют для борьбы со скачиванием шпаргалок из интернета. Если проект окажется успешным, использовать такой опыт смогут в госструктурах, частных компаниях и учреждениях культуры, например в театрах, и даже на церковных службах.

В плане работы ГКРЧ на текущий год на первый квартал запланировано рассмотрение вопроса «О выделении полос радиочастот 463-467,5 МГц, 791-821 МГц, 925-960 МГц, 1805-1880 МГц, 2110-2170 МГц, 2400-2483,5 МГц, 2570-2620 МГц, 2620-2690 МГц и 5150-5350 МГц для применения блокираторов радиосигналов».

Возможность использования блокираторов сигнала на ЕГЭ определена документами Рособрнадзора. Однако четкой регламентации процесса не существует. В Роскомнадзоре ее разработали и предлагают блокировать сигнал в отдельных помещениях, не мешая работе мобильной связи в других комнатах. Этот документ должны принять до следующего экзамена, чтобы хорошо к нему подготовиться.

Student-iPhone-3

В 2013 году в России произошел крупный скандал, связанный со списыванием с мобильных телефонов. Впоследствии школьников обязали сдавать мобильники и проходить через специальные рамки. «Глушилки» уже используются в некоторых регионах России, и к их результатам по ЕГЭ претензий не возникает.

В случае обнаружения у участника ЕГЭ во время экзамена сотового телефона его результат аннулируется, а пересдать экзамен он имеет право только на следующий год.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


29 комментариев

  • Зато кому реально понадобиться помощь даже в скорую позвонить не сможет.
  • Пффф а сейчас че нету что-ли? Во всю используют,даже на ГИА работали они...
  • Опустим человечество в 17век! На три часика )) PS А давайте ствол к голове представим к каждому. Чтоб не рыпались ))
  • Бериклий 3 года назад
    0
    Мля.. у вас в рашке только сейчас такое? Везде уже давно метолодедектором проверяют и моб сигнал слушат все жестко так что ппц ну и правильно! странам нужны умные образованые люди!
    • Э ти чего братан эээ! 100 балав мне нужна по еге, в москве поступит хочу! Не абламывай больше так эээ и правакпций не устраевай тут.
      • У вас не установят, ибо, смысла нет!! Вы только с бумажки перекатать ЕГЭ на 100 баллов можете.. А найти инфу, да еще и в инете, да еще и на свой вопрос.. Аллах с вами...
        • А вдрук бумашке дома забудиш???!!! Пазванит не должин сказать чтоб принес???! Ээ ти че эээ, братан не шути больше так побратски.
    • Глупый и необразованный человек не сможет найти информацию даже имея перед собой нужную литературу. Бесполезная зубрёжка ни к чему хорошему не приведёт.
    • "У вас в рашке", ты свой интеллектуальный уровень уже показал. Конечно, ЕГЭ максимально объективно показывает уровень развития детей. Это идеальная система, вот только идеальна она для формирования ботов! Ты наверное живешь в цивилизованной стране и занимаешь серьезное положение на работе и в обществе?) Ах нет же, ты просто недалёкий и скорее всего ещё школьник;)
    • А кае ты из человека умного сделаешь металодетектором? Ну клоуны.
  • Самая тупая новость за последнее время. Когда захотят что то сделать на ЭГЭ , уволят всех наблюдателей сэкономив деньги из бюджета и установят в помещении камеры в разных ракурсах,что не даст никому даже пердануть лишний раз. Но такого никогда не сделают потому что никто тогда не здаст потому что в рашке нету той системы образования и тех специалистов педагогов и тех инвистиций в образование которые нужны что бы это образование было интересно небыдлу. Тупая система по клепанию ботов из детей и быдла, а так жеьпо доению денег с родителей и понтов которые поллзы не несут стране.
  • Названы диапазоны частот для блокировки. Они дебилы шоль?
  • Читаю я все эти правила и запреты Егэ, что мне даже страшно и противно становится, что мы до такого дошли. Всем удачи в будущих экзаменах!
  • Может я устарел но чем помешает блокиратор волн если все скачано на смартфон ?
  • Давайте глушить сигналы Роскомнадзора!
  • Я не знаю как у вас но у нас ент, ваш егэ с 2009 года глушат телефоны тогда даже нормального интернета то не было
  • Нищеброд 3 года назад
    0
    Нервасистем не сдаст. Хотя ему ещё не скоро, может за эти годы отменят.
  • Роскомнадзор погубит россию