Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор предложил регулировать приложения для iOS и Android наравне с сайтами

Роскомнадзор считает, что необходимо выработать единые правила работы мобильных платформ iOS и Android. Об этом в ходе Международного форума безопасного интернета заявил глава ведомства Александр Жаров.

regul-1

По мнению Жарова, число пользователей мобильных устройств стабильно растет, что, в свою очередь, требует определенных правил по принципу регулирования их работы. В отношении мобильных приложений «с поправкой на технологическое решение» должны применяться те же принципы, что и для сайтов в Интернете, отметил он.

Глава Роскомнадзора обратил внимание на рост доли шифрованного трафика и применения средств анонимизации интернет-трафика. Доля шифрованного трафика в России составляет около 30%, и для защищенных сервисов «тоже необходимо найти золотое сечение регулирования», заявил глава ведомства.

Мессенджеры и сервисы для видеозвонков необходимо подчинить тем же правилам, по которым работают операторы связи. «Принцип действия поверх инфраструктуры операторов заставляет задуматься об устранении различий регулирования между операторами связи и дублирующими их услуги мобильными сервисами», — сказал Жаров.

FlexiSPY-1

Глава ведомства считает, что в отношении мессенджеров необходимо установить правила по аналогии с операторами связи. В конце декабря 2015 года Роскомнадзор по инициативе Кремля разработал законопроект, предусматривающий регулирование работы сервисов для обмена сообщениями. Согласно документу, мессенджеры предполагается обязать работать только по договору с операторами связи и Роскомнадзором, иначе они будут блокироваться в России.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Да все вообще пора начать регулировать! Еще лучше вернутся к практике выдачи разрешений на использование мобильных телефонов. Что бы очереди, за деньги, ежегодно. И там бац чиновник на стол справочку - вы зашли на сайт запрещенный с запрещенного приложения в запрещенном месте в запрещенное время. И отказ в продлении разрешения плюс штраф! Вот он рай для чиновников
  • в тему: Мизулина предложила считать интернет отягчающим обстоятельством Ведомости14:43, 27 апреля 2016 Член Совета Федерации Елена Мизулина предлагает считать использование интернета отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. С таким заявлением, пишут «Ведомости», Мизулина выступила на Форуме безопасного интернета в Москве. Соответствующий законопроект будет подготовлен в Совете Федерации в ближайшее время, сказала Мизулина, не став называть более точные сроки.
  • Подобными предложениями тов. Жаров хочет показать что Роскомнадзор очень нужная организация, чтоб её не расформировали... По сути Роскомнадзор ничем таким важным и нужным не занят. Чтож, возможно мы после этого предложения на один шаг будем ближе к "полицейскому государству" :)
  • Хорошие ребята в этом надзоре работают, не зря хлеб кушают. Не зря.
  • Больные люди.... Блокировать мессенджеры можно вечно. Толку ... не будет. Будет такая же лажа, как с рутрекером - жиденько оскандалятся и заглохнут.
  • Хватит курить траву. Но факт остаётся фактом - наши могут заблокировать. У нас всё возможно по этой части. По части "запретить" - мы #1 во всём мире.
  • Любой дополнительный контроль со стороны государства влечёт за собой дополнительное недоверие со сторона народа.
  • Как сказал один иностранец уж не помню кто что мол сейчас в России есть свобода но к 30му году жить в России будет очень скучно по поичине тотального контроля и формализации всей жизни людей
  • [комментарий удален]
  • Кто ещё не посылал роскомнадзор??? О,я первый..
  • жду новость " Роскомнадзор предложил регулировать Роскомнадзор пока Роскомнадзор регулирует Роскомнадзор наравне с Роскомнадзором"