Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор проверит «Мстителей» на пропаганду насилия

Роскомнадзор проверит комикс Marvel «Мстители» на пропаганду культа насилия и жестокости по обращению Роспечати, сообщают в среду «Известия» со ссылкой на источник в агентстве.

mstit-1

«[Роспечать] просит организовать проведение экспертизы детского журнала «Мстители» №1 август 2014, который предназначен для детей среднего школьного возраста, по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости», — цитирует издание письмо Роспечати в Роскомнадзор.

По информации издания, причиной обращения Роспечати мог стать один из персонажей, Красногвардеец, на груди у которого изображен символ СССР (серп и молот). Этот герой является частью тройки супергероев с медведем «Зимняя стража». На вопрос команды «Мстителей», кто они такие, Красногвардеец сообщил: «Мы — служащие Российской Федерации».

«Мстители» — культовый комикс компании Marvel о команде супергероев, на основе которого был снят одноименный фильм. Также на основе комиксов Marvel были созданы фильмы и мобильные игры с участием Железного Человека, Тора, Халка и Капитана Америки.

Если эксперты Роскомнадзора подтвердят опасения Роспечати, журналу могут вынести предупреждение. В соответствии с российским законодательством два письменных предупреждения за год от Роскомнадзора дают ему основание для обращения в суд с требованием отозвать лицензию СМИ у издания.

«Зимняя стража» — герои комиксов Marvel, группа российских супергероев, которая была организована после развала Советского Союза. Впервые они появились в «Железном Человеке» Курта Бьюзика, а затем и в «Мстителях». Состав команды состоит в основном из четырех супергероев: Red Guardian — лидер группы Николай Крыленко, также известный как Vanguard; Ursa Major — мутант, который может трансформироваться в гуманоидного медведя; Darkstar — мутант, получающий энергию от Темного Измерения, и Crimson Dynamo V — российский агент спецслужб в красном железном костюме.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Еще не додумались создать комикс про бендеровцев, фашистов Пу с газпромом? Учебник истории уже есть.....
  • Прально, ведь больше проблем в стране у нас нет... Чем еще заняться?
    • а как же пиписька на 100 рублевой купюре, которую разглядел один из депутатов? везде опасность!!!!!
      • но вообще с другой стороны радует, что депутаты в курсе как выглядят 100-рублевые купюры! я то раньше думал, что эти товарищи меньше пачки 5000 купюр в глаза не видели, не говоря уже о том, что преимущественно используют евро или доллары :D