Роскомнадзор рассказал об изоляции Рунета

17 июня Роскомнадзор опубликовал на официальном сайте нормативных правовых актов проект ведомственного приказа, описывающего правила изоляции российского сегмента интернета при «возникновении угроз», сообщает «Медуза».

В документе описано, что направлять трафик за пределы России будет запрещено, за исключением сервисов обмена сообщениями между пользователями из Калининградской области и других регионов. Это же исключение будет распространятся и на посольства, консульства и представительства России за рубежом.

Напоминаем, что 1 мая Владимир Путин подписал закон об изоляции Рунета в случае появления угроз. Документ вступит в силу 1 ноября 2019 года.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Значит надо скоро ждать изоляцию интернета ! А исключая Калининградскую область это не просто так там стоят наши Искандеры и все новое вооружение .
    • Так блин давно можно сказать отключили! На пopнo сайты нормальные не зайти, веб камеры тоже не работают! Одна хpeнь. Сайта 4-5 посещаю, больше нечего в инете ловить!
  • Интересно, какую "внешнюю" угрозу подразумевает закон? Зарубежные СМИ? Чтобы народ не мог свободно получать нужную информацию, а только ту, что "разрешили". И против кого он направлен? Конечно, против своего же населения, как и большинство других законов.
  • Чтоб не повадно было жить как цивилизованных станах. Сказали терпеть! Все во благо определенной кучки приближённых.
  • Да и теперь я с Канады не смогу ходить по нормальным сайтам России
  • И какая-то жёлтая пресса Америке несёт угрозу для Путина бред сивой кобылы просто хотят они чтоб власть вся была в их руках скоро и ютуба отключат и обновление гаджетов прекратиться вот и настанет тогда в стране настанет самое что не наесть убожество И начнут они лепить свою винду и придут они с этим в век мамонтов.Придурок этот Путин страна не чего глобального не производит кроме своей лады калины на весь мир уже опозорился этот Путин. Аж смотреть на это стыдно.