Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор разблокировал почти 8 млн IP-адресов, которые использовал Telegram

Вечером 7 июня Роскомнадзор разблокировал около 8 млн IP-адресов, большинство из которых принадлежат Amazom. Ранее ведомство сообщило, что Amazon отказалась от сотрудничества с российскими властями.

О разблокировке сообщил сайт «Эшер II», который следит за состоянием реестра запрещённых сайтов. По его данным, разблокировка началась в 18:45 по московскому времени. Позже Роскомнадзор подтвердил эту информацию «Интерфаксу».

«Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS. Общее количество IP-адресов, входящих в данные подсети, около 8 млн», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Снятие блокировки Роскомнадзор объяснил тем, что Telegram больше не использует эти IP-адреса для обхода ограничений. Роскомнадзор начал массово блокировать подсети Amazon и Google сразу после блокировки Telegram. После этого сбои были не только у мессенджера, но и у других компаний. Ранее Роскомнадзор сообщил, что ему удалось наладить контакт с Google, а переговоры с Amazon ни к чему не привели.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • РКН отступил?:) хорошая новость:)
  • Уже неделю безо всяких проксей стабильно работает.
  • Бездари неграмотные... Заблокировать нормально не могут... зачем им только зарплату платят... переувольнял бы всех!!! что толку от них? только зарплату проедают... а их руководители только языками могут "чесать"... Блокировщики хреновы, иди те работать, а не хернёй занимайтесь...