Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор снимает блокировки с иностранных провайдеров

В попытках заблокировать мессенджер Telegram Роскомнадзор ограничил работу подсетей иностранных хостинг-провайдеров. Однако с трех из них уже сняты ограничения, сообщается на сайте ведомства.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров придерживается мнения, что инженеры мессенджера пользуются примерно 20 подсетями различных провайдеров, включающими в себя более 10 миллионов IP-адресов, для того, чтобы обойти установленные ограничения. В двадцатых числах апреля руководитель ведомства пообещал прекратить ковровые блокировки и начать действовать более точно.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки три подсети ряда зарубежных хостинг-провайдеров с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам. При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются. В связи с этим, разблокировка подсетей никак не не повлияет на уровень деградации мессенджера», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

Если работа ведомства будет продолжена в таком же ключе, то вскоре многие компании снова начнут работать в штатном режиме и перестанут опасаться внезапных отключений.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • ага, просто компании стали сыпать предложениями решить вопрос в досудебном порядке :D интересно, сколько компаний уже успели подать в суд?
  • Роскомнадзор понял что интернет магазины сейчас их исками в суде засыпят, вот и начал сдавать назад:) Какие же они ущербные:)