Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор собирается блокировать торрент-трекеры вместе с «зеркалами»

Роскомнадзор совместно с правообладателями создаст законопроект, который позволит блокировать не только сами пиратские сайты и торрент-трекеры, но и их «зеркала» – копии на других доменах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Ampelon-1

По итогам совещания Роскомнадзора с правообладателями принято решение создать законопроект, позволяющий блокировать копии пиратских сайтов на других адресах.

Как известно, заблокированные в России сайты зачастую тут же переезжают на другие веб-адреса. По действующим нормам Мосгорсуд, вынося решение о блокировке пиратского сайта, не может автоматически заблокировать и новый адрес, поэтому правообладателям приходится подавать новый иск. На прошлой неделе на совещании правообладателей и Роскомнадзора принято решение разработать законопроект, который приравняет «зеркала» к заблокированным сайтам.

«Сообщество правообладателей совместно с Роскомнадзором и Мосгорсудом разрабатывает определение “зеркала” пиратских ресурсов. Когда предложения будут готовы, их направят в один из органов власти, который имеет право законодательной инициативы», — подтвердил Ампелонский.

При этом президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов отметил, что определение «зеркала» должно помочь судам разбираться с ресурсами, которые после блокировки меняют домен.

Ampelon-2

«По сегодняшней процедуре правообладателям надо с новым именем проходить все заново. Разработка определения и внесение его в закон закроет вопрос автоматически», — сказал Акопов.

Антипиратский закон начал действовать в России 1 августа 2013 года. Изначально под защиту подпадали только видеоматериалы, однако в ноябре 2014 года закон был расширен, в реестр были добавлены музыка, книги и программное обеспечение. Пожизненная блокировка сайта-нарушителя стала возможна после вступления с 1 мая 2015 года в силу расширенной версии антипиратского закона в случае рецидива.

В январе по этому закону был «навечно» заблокирован крупнейший в России торрент-трекер Rutracker.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Хакеры, сделайте вирус " Навечно" блокирующий Роскомнадзор!!!
  • Владимир 3 года назад
    0
    Руки коротки... Пользователи всегда найдут путь обхода)
  • Придурки всегда борются со следствием, а не с причиной. Нет чтобы придумать, как реальные доходы россиян повысить для начала, чтобы было что тратить на легальный контент.
    • Видимо цель противоположная - довести всех до нищеты.
    • Все гораздо проще. Выделяются деньги на все это, они расходятся по карманам, а нам лишь говорят что ведется работа над этим, ведется работа над тем. Всеми этими заявлениями они делают вид что работают, а не просто сидят и штаны протирают
  • Роскомнадзор, гори в аду! Занимайтесь проблемой экономики, а не интернетом!
  • Уххх! Какие грозные!
  • TOR! JonDO! VPN и прочие ПРОКСИ БУДУТ ЖИТЬ ВСЕГДА!
  • зеркало у рутора есть?
  • Армянский жид пiдор Акопов с гомосеком Ампелонским запели старую песню )))
  • Скоро Роскомнадзор с правообладателями станут еще одной властью
  • пусть роскомнадзор сперва заблокирует свою дырку дабы не быть ....м копирастами
  • Неужели роскомнадзор считает, что при текущем экономическом положении в стране народ станет официально покупать контент в тридорого? Сомневаюсь, что в это время кто-то перейдет на "светлую" сторону.
  • Да, все так и побежали на платные площадки, у нас же с финансами все хорошо, прямо не знаем, куда деньги потратить. И как быть с раздачами релиз-групп? Люди бесплатно делают работу, которой никто больше не сделает, бесплатно раздают результат. Они никому доходов не режут - если их не будет, этот фильм просто не посмотрят. Эти идиоты даже не чужие доходы защищают, они делят шкуру неубитого медведя.