Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор собирается заблокировать в России популярное приложение-рацию Zello

Роскомнадзор направил в компанию Zello, которая разрабатывает одноименное приложение-рацию, уведомление о нарушении закона  «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и пригрозил заблокировать сервис. Об этом компания написала на своей странице в Facebook.

zello-3

В документе говорится, что компания не уведомила чиновников о начале своей деятельности, из-за чего Роскомнадзор заблокирует сервис, если нарушение не будет устранено в течение трех дней.

Zello представляет собой кросс-платформенное мобильное приложение, с помощью которого можно мгновенно отправлять сообщения, не набирая текст и не отвлекаясь на чтение. Мессенджер позволяет общаться с близкими или использовать открытые каналы, чтобы найти новых собеседников по всему миру. По данным Zello, мессенджером пользуются более 100 млн человек во всем мире.

Сервис Zello предназначен для смартфонов, он позволяет использовать устройства в качестве мобильной рации. Приложение популярно у активистов, в том числе у протестующих дальнобойщиков — они используют его для координации акций.

Что интересно, приложение-рация Zello создавалось выходцами из России, однако разработка проекта ведётся в американском городе Остин.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев