Роскомнадзор собирается заблокировать в России популярное приложение-рацию Zello

Роскомнадзор направил в компанию Zello, которая разрабатывает одноименное приложение-рацию, уведомление о нарушении закона  «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и пригрозил заблокировать сервис. Об этом компания написала на своей странице в Facebook.

zello-3

В документе говорится, что компания не уведомила чиновников о начале своей деятельности, из-за чего Роскомнадзор заблокирует сервис, если нарушение не будет устранено в течение трех дней.

Zello представляет собой кросс-платформенное мобильное приложение, с помощью которого можно мгновенно отправлять сообщения, не набирая текст и не отвлекаясь на чтение. Мессенджер позволяет общаться с близкими или использовать открытые каналы, чтобы найти новых собеседников по всему миру. По данным Zello, мессенджером пользуются более 100 млн человек во всем мире.

Сервис Zello предназначен для смартфонов, он позволяет использовать устройства в качестве мобильной рации. Приложение популярно у активистов, в том числе у протестующих дальнобойщиков — они используют его для координации акций.

Что интересно, приложение-рация Zello создавалось выходцами из России, однако разработка проекта ведётся в американском городе Остин.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Таракан усатый - Симонэлло обидеться )
  • Петя Бандэра 2 года назад
    0
    Шляпа. Дуо во мнгго раз лучше.
  • Росском, заблокируй... сразу мобильную связь!! А, ну да, карманы же без взяток опустеют, никак.. Вас реально ... ВСЕХ по всей стране выселять пора из кабинетов, администраций, и всяких дум!!
  • ***! У меня нет рации, я общаюсь с дальнобоем через это приложение! Вам главное криминал на дороге? А нам-безопасность ! Хватит уже хавать нашего брата , мы тоже хотим ехать не беспокоясь за своё и своих!!!
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    слухаю tidal асталны пускай еврепаплюс слушают масквичам превед димон
  • Дальношлюхи задрали. Есть жд лороги, водеый транспорт, по которым и быстрее и дешевле.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    мизу 6 ето айфон для бедных лохи он не станет айфоном и хувей 10 тоже айфон для бедных пазор ходит с таким лучше взят самсунг с7
  • За все надо платить. Халява кончилась.
  • Росском - пора на покой вам!!!