Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор: у «Яндекса» 2 дня, чтобы удалить пиратский контент

Российский поисковик «Яндекс» хочет обжаловать решение суда о прекращении доступа к пиратским видео, а Роскомнадзор грозится блокировкой сервиса через 2 дня, в случае невыполнения требований.

«По закону пиратский контент должен блокироваться на сайте и так называемых зеркалах этого сайта. На поисковые системы эти требования не распространяются. В качестве поискового сервиса, «Яндекс» работает в полном соответствии с законодательством», – заявил представитель «Яндекса».

Всё началось с претензий группы медиа-холдингов к поисковику из-за выдачи в результатах поиска пиратского контента. На прошлой неделе Мосгорсуд удовлетворил заявления телеканалов, а 27 августа РКН уведомил «Яндекс» о принятии мер, в случае если до 30 августа не будет прекращён доступ к пиратскому контенту.

Несмотря на обжалование решения суда, Роскомнадзор дал понять, что время у «Яндекса» заканчивается и стоит поторопиться с удалением ссылок на видео, нарушающие права правообладателей.

«Это обеспечительная мера, в любом случае — обеспечение иска идет в виде блокирования ресурса на 15 дней», – прокомментировал ситуацию замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Если медиа-холдинги во время обеспечительных мер подадут иск по существу, то блокировка «Яндекса» будет действовать во время всего судебного разбирательства.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • яндекс заблокируй всю инфу об этих линтяев
  • То то будет ржачно, если эти красавцы Яшу и впрямь заблокируют сгоряча, пусть и ненадолго :) Рутрекер и менее известные нишевые трекеры, как и видеосайты, замечательно живут со всеми блокировками. А весь этот идиотизм можно закончить - просто дайте людям доступную (по реалиям конкретных регионов) подписку на легальный контент, как это работает со стриммингом музыки, и как это работает у Netflix.