Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор внес Steam в список запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенных сайтов Steam, известный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ. Причина – распространение информации о наркотических средствах.

Steam-Broadcasting-2

Роскомнадзор объявил, что сервис по цифровой продаже игр Steam был внесен в реестр запрещенных сайтов в связи с распространением информации о наркотических средствах. Соответствующее заявление появилось в официальной группе ведомства в соцсети «ВКонтакте».

По заявлению Роскомнадзора, соответствующие уведомления многократно отправлялись на различные адреса электронной почты, но ответ не был получен.

Как сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, причиной блокировки стала запись под названием «20 причин курить марихуану» в одном из сообществ Steam. Она была опубликована 10 июня 2011 года. Только этот пост на данный момент внесен в список предназначенных для блокировки страниц. Ведомство призывает ресурс удалить запрещенный контент.

Ведомство указывает, что только в 2013 году количество активных аккаунтов на игровой платформе достигло 75 млн человек. «Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора», –​ говорится в сообщении регулятора.

Steam — самый популярный онлайн-сервис среди покупателей игр для PC. По данным на сентябрь 2014 года, в Steam доступны 3700 игр, а число активных пользователей достигло 100 миллионов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • Тим Кук 4 года назад
    0
    я Тим Кук
    • типа ответная санкция, за то, что стрим перестал работать в Крыму. Только вот очень дешевый ответ! мужество не хватает нашим чинушкам в слух сказать "это в ответ санкциям"... Как всегда то Боржоми который сто лет был полезным в одно части стало вредным, то сыр галадский стала вредным... Что за народ? Будьте мужчинами Анишенко и кто там еще!
    • Я правда Тим Кук
  • Вы там совсем о***и?!