Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор заблокировал часть IP-адресов Google

22 апреля некоторые российские пользователи обнаружили, что у них не работает часть сервисов Google, в том числе главная страница поисковика. Это последствия борьбы Роскомнадзора с Telegram.

В группе Роскомнадзора во «ВКонтакте» появилась запись, в которой ведомство подтвердило, что заблокировало ряд IP-адреса Google. Это связано с тем, что сервера Google использовались Telegram в качестве прокси-серверов.

Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации.

18 апреля Google запретила использовать свои сервера в качестве прокси-серверов для обхода блокировок. Компания в курсе, что российские пользователи испытывают проблемы с доступом к сервисам и пообещала разобраться в этом вопросе.

Блокировка Telegram на территории России началась 16 апреля. За это время Роскомнадзор заблокировал примерно 16 млн IP-адресов серверов Google и Amazon. Однако мессенджер до сих пор работает без VPN и прокси.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Безответственные мудаки, группа колхозников. как так можно подрывать работу тысячам людей без всяких предупреждений? осталось сервера Apple еще заблокировать и всем дружно покупать ётафоны и байкалы с самописными операнционаками. На людей абсолютно наплевать. Законы против населения работают.
  • Безответственные мудаки, группа колхозников. как так можно подрывать работу тысячам людей без всяких предупреждений? осталось сервера Apple еще заблокировать и всем дружно покупать ётафоны и байкалы с самописными операнционаками. На людей абсолютно наплевать. Законы против населения работают.
  • Неужели мы проглотим и это? Это ведь финиш! Тут уже можно понять, что эти твари не остановятся ни перед чем. Если им не угоден будет YouTube из-за того, что это будет единственное место, где говорят правду, то заблокируют и его. Я считаю, что не самолетики пускать надо, а выходить на площади перед администрацией городов и высказывать все об этих тварях. Пиздец КГБ возвращается.
  • Дуров , полностью подтвердил свою неодыкватность к своей стране , играет с властями , была бы чуть силы и власти -уничтожал бы таких людей-живущих в виртуальном мире, закрыл бы молча его и штраф наложил бы за такие игры с другими ip адресами, я бы давно на месте всех попавших под блокировку, наложил бы штраф , за который он бы до конца жизни платил, или выбор:?нахер из страны вместе с такими же вертуальными людьми , и защищающий говно!!!! У вас дети на дорогу не смотрят им жрать нечего и одеть, сразу видно кто взрослый человек , а кто живет в вертуальном мире!!!! Ах и самое главное -все эти ваши отписки , по поводу статьёй 55, часть 3 -могу ещё раз написать для особенных - в лес иди и живи как хочешь , а сдесь ты живешь в обществе вместе со всеми !!!!! И прежде чем говорить , что государственные органы говно и т.д. Какого сидите тогда сдесь и срете???? Кто что то сделал для страны , ? Для своих детей? Только для себя , покупают машины , жрут синьку, а дети ваши голожопые растут, и прежде чем делать вывод и что писать , подумай кто ты сам? В отличии от вас болаболов, в государстве сидят -здравые люди в отличии от вас -это 1 и 2-что бы не винить других в своих жизненных ошибках, выучись, получи соответсвующее образование и вперёд рули , а сидеть голожепым и городить бред не хрена не понимая -это вы можете !!!! Ах да обычно так как вы- отвечают только дети и люди не более 20 лет возраста,, взрослые люди так не рассуждают и знают кто у нас работает в стране , а если сдесь есть люди старше , то вообще мне страшно , кто у нас живет тогда , и так рассуждает как в 20 ! Собаки срут под окнами, бухают седять , курят и говорят нам не хватает !!!! Все виноваты особенно государство. Спроси что сделал ты за свою жизнь , кроме как срать в социальных сетях и говорить , что Роспотребнадзор-виноват , а дуров-молодец !!!! Все с точностью и наоборот , но это могут понять только взрослые люди или с нормальным мировозрением,!!!! У меня знакомый даже нормальный в 20 лет говорит-вот вырастили дибилов, и правда старики говорят, вы не люди !!!!! Даже по отношению к себе !!!! Всем спасибо и удачи , если не устраивает страна , go отседова!!!! Со своим маленьким и недалеким умом
    • Лол, да все люди, которые хоть что-то могут и так валят отсюда, ибо перспектив в этой стране - 0. Малых предпринимателей душат, как хотят, на высокооплачиваемую работу хер устроишься без "знакомств". У самого есть несколько знакомых, сваливших заграницу и ведущих там бизнес, которые вспоминают нашу страну, как страшный сон. О чем можно говорить, когда у нас коррупция расцветает? К примеру один из знакомых выиграл тендер на уборку снега в Ростове, администрации города было выделено для этого 69тыс, а по факту заплатили 12тыс. Куда делось 57 - догадывайтесь сами. И таких примеров миллиард. Да и вообще о каком развитии может идти речь, если у нас монархия в стране? Непровозглашенная монархия.
    • "неодыкватность" - это как раз про тебя, быдло. "вертуальными", "голожепым", "сдесь", "седять", "отседова"....Ты, животное, русский язык выучи прежде чем излагать в письменной форме бред, порождённый твоим воспалённым мозгом. И, кстати, Дуров - молодец! А ты - тупая скотина. А где мне жить не тебе, мразь, решать.
    • Ну Вы, мистер и безграмотны((((( Аж глаз режет: неодыкватность, болаболов, соответсвующее, седять... Про знаки препинания я вообще молчу. PS: Как там надои у свиней???
  • /volodya-manannikov/ как тебе хорошо платят?Отлижи у них ещё!
    • Человек просто высказал своё мнение. Почему, сразу он «отлизал». Виталик Лубинец, вообще не вдаваясь в подробности проблемы, так тот, вообще не парится. Начал призывать к массовым беспорядкам, оскорблять и материться на форуме. PS: Компания Гугл, помимо маршрутизации через свои серверы трафика Телеграм, не выполнила конкретно к ней выставленные законодательно требования. И это ее просто предупредили через РКН.