Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роскомнадзор закрыл сайт, помогавший «откосить» от армии, и украинский ресурс с информацией о нелегальном ПО

Роскомнадзор включил в реестр сайтов, доступ к которым запрещен в России, сайт Prizyvniky.ru. Этот ресурс содержал разного рода советы для призывников и солдат, в том числе по поводу того, какими способами можно «откосить» от службы в армии.

Internet-block-1

Ресурс был включен в реестр на основании решения Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону, сообщает Cnews. Истцом выступала прокуратура, ответчиком – местный интернет-провайдер «Реал-ком».

Ответчик согласился добровольно ограничить доступ к сайту. Но с недавних пор Роскомнадзор стал включать в реестр ресурсы, запрещенные решениями различных местных судов. Соответственно, доступ к ресурсу теперь обязаны перекрыть все российские провайдеры. Более того, после попадания в реестр сайт вообще прекратил работать.

С началом практики включения в реестр сайтов, запрещенных судами, Роскомнадзор заблокировал уже целый ряд ресурсов, дающих «вредные советы». Так, был перекрыт доступ к сообществу догхантеров и к нескольким украинским интернет-сайтам, разместившим у себя один и тот же текст на тему «Как правильно давать взятки». А по решению Самарского районного суда был заблокирован украинский ресурс для ИТ-специалистов Dou.ua. Причиной стало нахождение в одной из веток его форума советов об использовании нелегального ПО. При этом блокировке подвергся весь ресурс, а не только страница с противозаконным постом.

Также по обращению Роскомнадзора и Лиги безопасного интернета Координационный центр национального домена сети Интернет прекратил делегирование доменного имени интернет-ресурса «Империя Хентай». Сайт размещал изображения «Хентай» – жанра японской анимации, комиксов «Манга», а также изображений соответствующей стилистики, основным элементом которых являются эротические или порнографические сцены.

В общей сложности на различные URL-адреса данного ресурса через форму обратной связи на сайте http://eais.rkn.gov.ru/ поступило 92 жалобы. Экспертиза, проведенная специалистами Лиги безопасного интернета, подтвердила наличие запрещенной информации по 59 обращениям, после чего они были внесены в Единый реестр запрещенной информации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев