Роскомнадзор займется блокировкой приложений в App Store и Google Play

Роскомнадзор предложил создать рабочую группу по блокировкам приложений в магазинах App Store и Google Play, сообщают «Известия». Контент из Интернета переходит в мобильные приложения, поэтому ведомство намерено получить инструменты для регулирования этого типа контента.

app-store-block-1

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая перед правообладателями и продюсерами, предложил им вступить в рабочую группу, которая будет работать над вопросом блокировок приложений для мобильных платформ iOS и Android.

Начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин рассказал, что контент сейчас стал переходить в приложения. Сегодня нет технического способа мониторинга и поиска пиратского контента в магазинах App Store и Google Play. Поэтому надо совместно с отраслью выработать соответствующие механизмы.

Едидин обозначил еще одну проблему, с которой надо начать вести борьбу, — пропаганда способов обхода блокировок. «Это антисоциальное действие, и необходимо разработать механизм противодействия таким ресурсам», — заявил он.

heads-10

Сегодня в едином реестре запрещенной информации, который ведет Роскомнадзор, числится 1433 адреса и 505 ресурсов.

В мае этого года Роскомнадзор вносил в «черный список» ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений App Store и Google Play, по которым можно скачать запрещенную в России литературу. Об этом, в частности, говорилось в решениях суда и Генпрокуратуры, направленных на исполнение в Роскомнадзор.

Речь шла о приложениях, содержащих тексты книг, которые внесены в федеральный список экстремистских материалов. Это был первый случаи блокировки мобильных программ в России.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Вообще охренели
  • На андройде все обходиться в одну галочку
  • Обама миротво 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • Лет через 5 уже не останется, наверное, ничего, до чего может добраться Роскомпозор. Может, раз они так любят все запрещать и блокировать, то пусть запретят Госдуму, пожалуйста?
  • Halloweens coming 3 года назад
    0
    Мало того что налог вводят так ещё и блокировать приложения будут
  • Им что, заняться нечем??!! Совсем одурели от своих "запретов".. ЗАПРЕТИТЬ Роскомнадзор, вот что надо!!
  • Бакс растет, рубль ниже плинтуса, народ нищает. А в госдуме, правительстве да и в роскомнадзоре других забот больше нет.
    • очевидно же, вкладывайся в валюту тогда, раз бакс растет и не потеряешь ты способности к покупкам в ин маркетах, либо вовсе получишь неплохой бонус просто. если много валюты- покупай жилье в европе и сдавай его .там от 20000 евро спокойно можно купить(хельсинки) в месяц по 900 евро без труда. хватит жопой у компьютера вертеть
    • ну да, они ко всему этому еще хотят что бы ты бабки платил за все, последние деньги отдавали.
  • Встречаем Северную корею 2 :)