«Роснефть» закупает iPhone и iPad на миллион рублей

Нефтяная госкорпорация Роснефть открыла тендер на закупку смартфонов iPhone, планшетов iPad и аксессуаров к ним, свидетельствует объявление на официальном сайте компании. Заявки размещены от имени дочерней организации – ООО «РН-Смазочные материалы».

Ros-nef-1

В рамках данного тендера компания планирует закупить 14 смартфонов iPhone 5s с 16 ГБ памяти и 14 планшетов iPad Air с 32 ГБ памяти и модулем LTE. Помимо этого предприятию понадобились матовые защитные пленки и чехлы для iPad. Примерная общая стоимость закупки по розничным ценам по состоянию на апрель 2015 года составляет миллион рублей.

Роснефть разместила заявки на приобретение «яблочной» техники на сайте собственных закупок от лица дочерней компании, которая специализируется на производстве и маркетинге смазочных материалов. Предложения принимаются до 13 апреля 2015 года. Рассуждая о патриотичности приобретения продукции американской корпорации на фоне обмена взаимными санкциями, пресс-секретарь заявил, что в любой момент Роснефть может отказаться от продукции Apple.

В октябре прошлого года дочки Роснефти ООО «РН-Эксплорейшн» и ЗАО «РН-Тверь» объявили заказ на закупку гаджетов Apple на сумму примерно 1,5 млн рублей. При этом в этом же месяце была одобрена заявка на получение компанией средств из государственного Фонда Национального Благосостояния (ФНБ). Сумма, которую получит Роснефть, до сих пор неизвестна. Однако в открытых источниках звучали оценки в сотни млрд руб. Эксперты отмечают тот факт, что Роснефть находясь под санкциями США, выбирает продукцию американской компании, а не ее конкурентов.

rosneft-11

На критику в адрес компании советник президента Роснефти Михаил Леонтьев заявил, что это — госзакупки, и они публикуются на сайте, и приобретаться техника будет не у Apple, а у посредников. «Это не телефон! Это рабочий инструмент, который обладает очень многими разными функциями», – сказал Леонтьев.

«Мы санкции против Америки не вводили, кроме продовольственных, которые выгодны нашей экономике. Что значит «непатриотично»? Ничего непатриотичного я в этом не вижу», – отметил представитель «Роснефти».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Ну хоть не 6ой... так что нормас)
  • Мда. И количество просто потрясает и сама ность )
  • "ЗАЩИТНАЯ ПЛЕНКА" ! Ааааааа)))))))
  • Ага очень много функций))) камера, и отстойноя АОС!
  • А чего не йоптафон?! Он тоже многофункционален!
  • Нашли что покупать :)
  • DirectToBrain 3 года назад
    0
    Деньги в конечном счёте всё равно получит Apple, так что разницы нет у кого именно покупать. Спонсируем Америку за счёт гос.бюджета. YotaPhone такой же много функциональный инструмент, но его покупать впадлу даже гос.корпорации. Спонсируем Америку но не отечественного производителя. А как же на счёт запрета на тендеры? Ведь Apple всё ещё не работает на всей территории России. Двойные стандарты господа! Походу всех держат за идиотов и отмазываются бредовыми отмазками.
  • Новость дня прям. Плюс еще три швабры и девять рулонов туалетной бумаги.
  • Охр%неть! Миллиарды из ФНБ господдержки получили чтоб айпады с айфонами заказывать.
  • Платить за высеры троллей во славу ептафона за наши деньги это нормально. Так и покупайте их, что ж вы лжете так открыто и нагло. Все это такая клоунада...