Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Роспотребнадзор советует не делать «селфи», чтобы не плодить вшей

По данным управления Роспотребнадзора, «селфи» провоцирует распространение вшей. Увлечение пользователей этим видом фотоискусства является основной причиной этого заболевания, сообщило курское управление организации.

selsel-1

«Причиной распространения педикулёза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», — говорится в сообщении, которое рассказывает о мерах профилактики болезни.

Педикулез — это заболевание, при котором на теле человека паразитируют вши. Они питаются кровью хозяина, при этом больной испытывает сильный зуд в месте скопления насекомых. Вши передаются от человека к человеку при близком контакте.

Тема неуместности «селфи» в некоторых ситуациях не раз поднималась среди разных представителей общественности. Так, в октябре заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что фотографирование паломниками самих себя на фоне святынь ислама в Мекке с публикацией и обсуждением этих снимков в социальных сетях не может одобряться, если это отвлекает верующих от главного — правильного совершения хаджа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев