Российская Highscreen выпустила конкурента YotaPhone 2 — флагман Ice 2 с двумя экранами

Российская компания Highscreen представила конкурента YotaPhone 2. Отличительной особенностью нового флагмана Highscreen ICE 2 является наличие двух дисплеев. Аппарат поступит в продажу в ближайшее время по цене около 15 000 рублей.

highscreen-3

Дополнительный небольшой экран на обратной стороне смартфона отображает входящие номера, текстовые сообщения, время, погоду и уведомления сторонних приложений. Функция настройки световых уведомлений позволяет настроить любое приложение под один из семи цветов, которое будет оповещать индикатором на центральной кнопке главного экрана. Еще одной особенностью смартфона является использование качественного аудиочипа Wolfson.

highscreen-2

Highscreen ICE 2 оборудован 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 точек, восьмиядерным процессором MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц и графикой Mali-450MP4, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которая расширяется при помощи карт microSD. С обеих сторон корпус покрыт ударопрочным стеклом Gorilla Glass 3.

ICE 2 может похвастаться 13-мегапиксельной основной камерой от Sony, а вот фронтальная камера заметно попроще — 2-мегапиксельная. В наличии модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS, поддержка двух SIM-карт. Установлен аккумулятор на 2550 мАч, а работает смартфон на базе Android 4.4 KitKat.

highscreen-1

Highscreen ICE 2 воспроизводит концепцию другого российского аппарата YotaPhone 2. В нем второй экран выполнен по технологии E-Ink и покрывает практически всю поверхность обратной стороны смартфона. Он предназначен для чтения лент социальных сетей, электронных книг и т.д. В Highscreen ICE 2 второй экран выступает в качестве вспомогательного дисплея, наподобие таковых в некогда популярных «раскладушках». Поэтому полноценной альтернативой YotaPhone 2 его считать нельзя.

highscreen-4

Компания Highscreen оценила ICE 2 в 14 990 рублей. Это самый дорогой смартфон российского бренда. Highscreen ICE 2 представлен в трех цветах: белом, голубом и сером.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Канкурентный кантурент!
  • Вотето екран!
  • скоро самсунг скопирует и сделает смартфон с 10 экранами
  • маленькая п***енька с часами сзади - это экран для чтения книг?o.0
  • Пошла плясать губерния. Йота фон пусть теперь чешет репу, и выгрызает каждую копейку у китайских поставщиков. Конкуренция однако.
  • Владислав Льв 4 года назад
    0
    Ну, если трезво смотреть, то симпатичный телефон. 2 сим-карты, это очень удобно (и не нужно кричать, что китай). И те кто имеют служебный номер, меня поймут. Если все правда, что сказано, то хороший звук и хорошие фотографии обеспечены. Мы все кричим, что у нас ни хера не производится... Так вот доказательство обратного, нужно поддерживать отечественного производителя.