Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российская компания начала доставлять пиццу с помощью дронов [видео]

В столице Республики Коми теперь можно получить пиццу по воздуху у летающего робота-дрона. Как рассказал основатель сыктывкарской компании по производству пиццы Федор Овчинников, во время пробных полетов робот уже доставил шесть пицц клиентам, ожидавшим на городской площади.

Drones-1

«Вместе с технологами одной московской компании мы осуществили первую в мире коммерческую доставку клиентам, до сего момента многие подобные варианты были показаны в роликах, мы же попробовали доставить реальную пиццу реальным клиентам, и у нас получилось», – сказал предприниматель.

По его словам, использование робота для доставки – это не столько стремление к удешевлению производства, сколько создание шоу, аттракциона для клиентов и работа на повышение имиджа компании. За первый день робот принес компании 3600 рублей. Сделать заказ можно было через интернет или у агента, который прогуливался по площади.

До окончания лета компания планирует начать доставлять заказы по воздуху в нескольких точках Сыктывкара, а также на пляже и в других общественных местах.

Беспилотник, способный перевозить грузы весом до 5 килограммов со скоростью 40 километров в час, разработала российская компания CopterExpress. Время доставки составляет около 40 минут, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Робот-дрон – это специальный механизм, его маршрут нужно точно просчитывать, чтобы по пути не возникало радиопомех и проводов, поскольку речь идет в первую очередь о безопасности людей. Он снабжен противоугонной системой и аэротермосумкой, из которой на тросе спускается горячая пицца. Стоит посмотреть на реакцию клиентов», – отметил руководитель заведения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • норм! в москве бы такую доставку
  • Нашли где запускать, не в нашей стране... Вангую свернут эту программу из-за лучших представителей этой страны, хотя это просто маркетинг
  • А я думал дрона на час полета не хватает. Похоже на показуху какую-то. Из соседнего двора курьер запустил, чистый пиар.
  • Ну в маленьких городах впринцпе такое возможно, ВИП клиентам которых знаешь по ФИО можно доверять, будет всегда маленькое шоу, по началу конечно шок, но через 20 лет это будет абсолютной нормой так же как и Айфон X26 станет нормой :)
  • Надеваешь маску, берешь рогатку и совершаешь захват дрона с пиццой! А вообще идея тупая. Дроном полюбому должен кто-то управлять с пульта, радиус действия которого не очень-то и велик. Соответственно, человек, который внизу ним управляем мог бы и сам отдать Вам пиццу. Тупые понты..
    • Про удаленное управление не, не слышал?!
      • Через тырнет по гуглокартам?))) смешной ты батаник)
      • Слышал. Но Вы серьезно думаете, что эта штука управляется удаленно? У пиццерии собственная вышка, передающая сигнал по всему городу? Или может вообще спутник свой? Это же не Пентагон, и не кино! По любому внизу стоит кто-то с пультом и управляет ним. А если бы по близости действительно никого не было, то уж точно взять рогатку и захватить такой дрон с пиццой по пути было бы проще простого. Или даже без рогатки, в момент, когда он опускает пиццу, взять его за трос и спустить. Ну или как минимум просто взять пиццу, и не заплатить. По-любому за этим процессом должен кто-то следить. А в таком случае, смысла от дрона нет. Разве что эффектная доставка, но зачем?