Российская компания выпустила клон iPhone 5c за 6000 рублей

Российская компания teXet, специализирующаяся на выпуске бюджетной электроники, представила смартфон, который очень похож на iPhone 5c. Форм-фактор, расцветка и даже расположение камер в точности повторяет дизайн «яблочного» аппарата.

teXet-iX-mini-clone-3

Устройство под названием iX-mini построено на базе четырехъядерного процессора MediaTek MTK6582 с частотой 1.3 ГГц и графическим сопроцессором MALI-400MP и имеет 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карт microSD. Смартфон работает под управлением Android 4.4 KitKat.

teXet-iX-mini-clone-1

Выбранный чипсет отличается пониженным энергопотреблением, поэтому, несмотря на то, что емкость аккумулятора всего 1400 мАч, производитель обещает день автономной работы смартфона даже при частых звонках, активном интернет-серфинге и прослушивании музыки.

teXet-iX-mini-clone-4

4-дюймовый экран iX-mini выполнен по технологии IPS OGS с qHD-разрешением 960 x 540 пикселей. Тач-панель и дисплей устройства представляют собой цельное пространство, что одновременно улучшает эргономику и цветопередачу. В teXet отмечают, что на российском рынке лишь несколько компаний предлагают 4-дюймовые смартфоны с qHD-разрешением, из которых iX-mini – самое доступное по стоимости решение.

teXet-iX-mini-clone-5

Смартфон получил основную камеру с разрешением 8 мегапикселей, автофокусом и вспышкой. Фронтальная камера имеет разрешение 1.3 мегапикселя.

Рекомендованная розничная цена teXet iX-mini составляет 5 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Надо брать! :)
  • это прискорбно!
  • А вот черный неплохо смотрится. Жаль, что у 5с такой окраски нет
  • Ваще норм! Для этой цены! Дешевоандройдолюбы оценят
  • Я не вижу здесь никаких плюсов. Любители китайщины, клонов, подделок - оценят. Но, своего ж ничего придумать не могут, вот и остается копировать существующие аппараты. Этот фуфел и в руки брать не надо. Я считаю, лучше купить оригинальный телефон, чем подделку. Скажете "а цена в 6000"? А вот мой ответ: подделка айфона + андроид на борту - нет уж, можно взять нокию или сони до 10 тыщ. Уж они точно лучше этой подделки.
  • Копатель клад 4 года назад
    0
    Пэзда им будет от эпла. Ждем новость, что texet банкрот