Российская версия Kia Rio нового поколения получит поддержку Apple CarPlay

Российская версия седана Kia Rio будет поддерживать автомобильные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Об этом сообщает Kolesa со ссылкой на заявление производителя.

Новая Rio может похвастать весьма щедрым набором опций: для модели помимо подогрева сидений как переднего, так и заднего ряда, кожаного салона и камеры заднего вида будет доступна мультимедийная система с дисплеем диагональю 7 дюймов и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также навигационная система, способная «видеть» пробки.

Автомобильный интерфейс Apple все чаще становится доступен в качестве опции для новых автомобилей. Система позволяет использовать основные функции iPhone с экрана бортовой системы. Технология подсказывает водителю по пути следования ближайшие кафе, заправочные станции, а также прогнозирует оптимальный маршрут. Если движение будет затруднено пробками, CarPlay предлагает альтернативные маршруты и покажет, сколько можно будет сэкономить времени.

Что касается оснащения российской версии Kia Rio, то это чуть перелицованный новый седан K2 для Китая, дебютировавший еще в прошлом году. Российская модификация отличается от «китайца» оформлением передней части – у «четырехдверки», предназначенной для России, другие решетка радиатора и передний бампер.

В России Rio предложат с новым 100-сильным бензиновым мотором 1.4 семейства Kappa и модернизированным движком 1.6 Gamma с отдачей в 123 л.с. Оба работают в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом».

Новая Kia Rio доберется до российских дилеров уже этим летом. По предварительным данным, в продажу новинка поступит в августе, цена пока не объявлена. Седан предыдущей генерации стоит от 650 900 рублей, хэтчбек – от 680 900 рублей.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Можно было бы ещё передние фары дотянуть до лобового стекла.А если серьёзно, то в общем же хорошо что все адаптируют.
  • Киа Рио в которой головой в потолок утыкаешься. Автомобиль для гномов, гоблинов, карликов и баб. Уж лучше Ладу Ларгус купить.
    • тебе в автобусе видней P.S. сиденье регулируется по высоте
      • Ни в одной КИА не регулируются задние сидения по высоте ни в оптиме ни спортедже. А то, что ты возишь карликов в такси по вечерам которым пофигу на свой комфорт это не аргумент.
  • Спасибо. Узбеки будут рады.