Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские чиновники-патриоты переходят с iPhone на YotaPhone

Смартфон YotaPhone набирает популярность у российских чиновников. Многие специалисты Управления внутренней политики и Управления по общественным проектам отказались от iPhone и стали использовать для служебных нужд отечественный гаджет. Кто-то из патриотических соображений, кто-то по соображениям безопасности.

ntv-2

«Никакого внутреннего распоряжения на этот счет не было, чиновники делают свой выбор сами», — заявили «Известиям» в Кремле.

Так, YotaPhone уже использует глава Чечни Рамзан Кадыров, руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров стал одним из первых обладателей российского девайса «из патриотических соображений». Почти все чиновники в Минсвязи перешли на YotaPhone, во многих регионах для служебных нужд чиновникам также могут закупить отечественные смартфоны, в частности, такая возможность рассматривается губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным.

«У нас нет служебных телефонов, и мы не можем рекомендовать своим сотрудникам конкретную технику для приобретения в частном порядке. Но я лично не раз видел, что наши сотрудники пользуются устройствами YotaPhone первой и второй серии, — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Между тем эксперты сомневаются, что отечественный YotaPhone станет реальной защитой информации. «Пока у нас нет отечественной операционной системы (ОС), собственного Android или Linux. YotaPhone действует на иностранной ОС со всеми функциями слежения за пользователями, но теоретически можно отключать какие-либо функции для очень высокопоставленных пользователей», — заявил руководитель компании LiveInternet Герман Клименко. Чтобы защитить информацию, он посоветовал не увлекаться сомнительными ресурсами, не скачивать сомнительные файлы и пользоваться двойной авторизацией.

ntv-1

«Пока особых плюсов у YotaPhone перед iPhone нет. Это обычный андроид, просто производится он нашей, а не иностранной компанией, соответственно, прибыль от его продаж поступает в наш бизнес, а не в зарубежный. Но о растущей популярности этого гаджета среди госслужащих мне известно даже на личном опыте. Чиновники и бизнес, близкий к государству, часто приобретают себе YotaPhone, другие люди пользуются Samsung и iPhone, — поделился он. — Во многом этот феномен, по старинной русской традиции, объясняется желанием проявить лояльность к власти, но гаджет и в самом деле неплох. Я бы тоже его купил, но только если бы он стоил 15 тыс. рублей, а не 40 тыс».

Между тем устройства на Android подвержены большему риску, чем iPhone. Так, на днях стало известно, что около 30 000 человек стали жертвами мошенников, которые похитили деньги с помощью трояна для Android. Деньги воровались с карт Сбербанка, привязанных к телефонным номерам. При этом клиенты не видели списание средств, поскольку программа блокировала входящие SMS-сообщения от банка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев

  • Как надоели этот петухи, патриоты блин, лищбы фигней маятся, кого волнует какай у них телефон?
    • Мне кажется что у них есть свой монополист у кого они его покупают. И скорее всего вся партия для них с жучками. Так следит легче. Тем более что уж очень усердно дядюшка пупкин его продвигает.
    • А я бы взял себе такой. Но не могу, экран маловат. У меня с женой 6" и 6.3" соответственно. А ещё она таскает чиьалку. Дак вот, если бы yotaphone был 6-6.5" - я б купил себе и ей такой.
  • Сапожник 3 года назад
    0
    Пусть лучше на ВАЗ пересаживаются, патриоты мнимые, жополизы)
  • Переходить с iOS на Android из соображений безопасности это сильно, конечно :D
  • Евгений 3 года назад
    0
    Трояне*
  • «Никакого внутреннего распоряжения на этот счет не было, чиновники делают свой выбор сами» Т.е. У всех чиновниках одинаковые вкусы. Кадыров и Тимати если что тоже для показухи перешли, а продолжают пользоватся iPhone. И если такую ерунду пишут и показывают, значит дурачков в стране больше чем кажется. Да за 40000 я бы лучше iPhone 6 Б.у. Взял бы. Но не как не yotaphone.
    • ну на я. маркет говорит что серый можно взять за 35)
      • Серый он не будет работать в LTE. Но если у вас МТС то вам пофиг. Они врубили частоты LTE для первых iPad и iPhone 5 на частоте 1900 МГц и вполне вероятно что эти аппараты будут работать в МТС на LTE
  • Очередная проплаченная новость, типичный макдиггер
  • Задолбали этими новостями про российских чиновников и йотофон... Всем срать на это.
  • Данила Мастер 3 года назад
    0
    компания,зарегистрированая на Кипре, производящая аппараты на асериканской ОС из иностранных комплектующих на китайском заводе. Патриотично :)
  • Для начала нужно название на Русском сделать и собирать телефоны в России!!!
  • Новость называться должна так - Еб-а-нутые российские чиновники-патриоты переходят с iPhone на YotaPhone
  • По ходу их банально заставляют покупать ётафоны. Так-то они нахрен никому не нужны, а тут, типа в целях безопасности, заставляют покупать, чтобы хоть как-то ётафон окупить.
  • Александр Кор 3 года назад
    0
    Пусть пользуются teXet iX-Maxi-похож на майфон шестой и тоже продаётся российской компанией=)
  • Они не патриоты,а ушлепки,Родина это там где человеку жить хорошо
  • На нычку всё равно будут пользоваться айфонами !
  • Тимати тоже "перешёл" вот и они так же сделают