Российские эксперты нашли способ извлечения данных из iCloud без пароля

Российские разработчики из компании Elcomsoft анонсировали выпуск новой версии программного обеспечения Phone Password Breaker 3.0, предназначенной для криминалистического доступа к резервным копиям устройств Apple, теперь с возможностью получать доступ в iCloud без пароля к учетной записи Apple ID.

Elcomsoft-Phone-Password-Breaker-1

Доступ к резервным копиям данных стал возможен благодаря использованию токенов аутентификации, которые извлекаются из компьютеров Mac и Windows-ПК, на которых используется и настроена панель управления iCloud.

Согласно официальному описанию проекта, Phone Password Breaker позволяет экспертам правоохранительных органов получить доступ к защищенным паролем резервным копиям для смартфонов и портативных устройств, основанных на платформе iOS. Утилита поддерживает все электронные гаджеты производства Apple, включая iPhone, iPad и iPod touch всех поколений и версий (iOS 5-7).

Эксперты могут восстановить пароли для резервных копий устройств Apple. Резервные копии могут содержать адресные книги, журналы звонков, архивы SMS сообщений, календари, списки дел, фотоснимки, голосовую почту и настройки учетных записей электронной почты, сторонние приложения, журнал посещенных веб страниц и содержимое этих страниц, сохраненное в кеш-памяти.

У пользователей iOS-устройств есть несколько возможностей резервного копирования содержимого своих устройств. Можно создавать резервные копии информации, в которую входят контакты, фотографии, журналы вызовов и другие данные, и сохранять её как локально на своем компьютере (с помощью iTunes), так и в iCloud. Облачное хранилище используется для синхронизации электронной почты, контактов, событий, закладок, фотографий и другой информации.

Резервные копии в iCloud являются инкрементальными, говорят эксперты. Если устройство настроено для использования облачного сервиса, аппарат автоматически создаёт резервную копию всякий раз, когда подключается к беспроводной сети и источнику питания. Теперь с помощью Phone Password Breaker эти копии могут быть получены и без самого устройства на руках; всё, что нужно для доступа к онлайн-архивам, хранящимся в iCloud – это Apple ID и пароль пользователя. Данные могут быть доступны без согласия пользователя.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • А что на картинке за телефоны? это явно не пять цэ, посмотрите внимательно на красный, на кнопки и их форму. на остальных открыт вибер.
  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Нет, не правда. Российские "эксперты" только гос.бюджет могут пилить.
  • Самое ужасное,что эта хрень правда работает((( Я восстанавливал фотографии этой программой,когда не смог восстановить копию с ios 7 на ios6. Более поздей версией,но все было ок) Вытянула все файлы с icloud. Всюду следят!
    • Да, для этого нужно ввести имя и пароль от учётки :D Скажи мне свой пароль и я тоже вытащу все твои бэкапы.
  • И что удивительного в том что программа может получать данные используя валидный токен?)))))))))) Это тоже самое что написать новость о том, что вы можете получать данные из iCloud с мака не вводя каждый раз пароль.
  • Российские эксперты нашли способ извлечения данных из iCloud без пароля... ...всё, что нужно для доступа к онлайн-архивам, хранящимся в iCloud – это Apple ID и пароль пользователя.
  • Российские эксперты научились вскрывать двери ключем. При наличии ключа, утверждают, что могут открыть любую дверь.
  • всем привет столкнулся с проблемой забыл пароль от icloud есть какие нибудь варианты востановить чек в магазине где преобретал мне отказали дать все я в полном просто тупике
  • Всем привет.купил айфон 4 8 g ,бывший хозяин не вышел с айклауда,телефон работает,активирована функция найти телефон.есть коробка с имейлом и выбивает старая учётная запись.Что делать?Помогите пожалуйста
  • Всем привет.купил айфон 4 8 g ,бывший хозяин не вышел с айклауда,телефон работает,активирована функция найти телефон.есть коробка с имейлом и выбивает старая учётная запись.Что делать?Помогите пожалуйста