Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские госкомпании обяжут перейти на отечественный софт

Министр финансов Антон Силуанов выступил с призывом к крупным российским госкомпаниям перейти на отечественный софт. Об этом сообщает Коммерсантъ.    

Министр финансов Антон Силуанов подготовил специальную директиву, которая может обязать крупные российские государственные компании перейти на отечественный софт. Это является одним из шагов для создания комплексного импортозамещения, в котором главным образом будут участвовать российские корпорации. 

В первую очередь директива может коснуться таких компаний как РЖД, «Первый Канал», «Шереметьево», «Аэрофлот», ГЛОНАСС, Роснано и других. Процесс перехода должен будет состояться в 2022 году. Отечественные технологии, как отмечает Силуанов, должны присутствовать как минимум в половине технологий, которые применяются в корпорациях. Речь идет о внутренних сервисах, программных приложениях, операционных системах. 

Плюс импортозамещения, как отмечают представители Минкомсвязи, состоит в обеспечении стабильности работы российских корпораций в том случае, если зарубежные компании откажутся от сотрудничества.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Слава чучхе!
  • Дибилоиды, что ещё сказать. Российские технологии, это полный отстой. Доведите их до ума, потом навязывайте людям.
    • не соглашусь! наши разработки достаточно хороши. НО печальны и унылы в веду того что это еще сыро и нестабильно! Но тут же вспоминается одна история: Работал в гос компании, Москва (головная компания) дала команду установить "Отечественную ОС". И какая блин это "отечественная ос" на основе linux CentOS если она состоит из 1200 пакетов и из них только 40 действительно отечественная разработка. это было в 14 году. И щас она все также сырая как и при запуске.
  • Аэрофлот? Они там совсем с ума посходили? Подумали бы о безопасности пассажиров
  • Ни один из "отечественных" сервисов вменяемо не работает. Госуслуги - вечная ошибка сервера (даже в офисе МФЦ у сотрудников система падает, приехал и минут 15 ждал пока у сотрудника комп оживёт), приложение Налоги ФЛ - тоже самое (всех пугают налогами, а как их толком платить никто не знает), и т.д. Скорее компания закроется, чем кто-то под неё напишет внятный софт.
  • Видать, отечественный софт такое УГ, что на него переходить надо насильно заставлять. Давайте ещё "Спутник" вспомним и запретим пользоваться Google, ну и до кучи вспомним про антивирус Бабушкина и BolgenOS. Нормальный софт, который у нас есть, и без этого продаётся и используется.
  • Им бы для начала перейти на "народные" магазины и з/п хотя бы чуть выше среднего!
  • В России есть операционные системы? Гы гы гы! Ебнутые на всю голову правят страной