Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские Kia получат мультимедийные системы с поддержкой Apple CarPlay

Kia планирует предложить российским покупателям «продвинутые» версии своих моделей с поддержкой автомобильной платформы CarPlay. Автопроизводитель уверен, что мультимедийная технология Apple сделает жизнь клиентов проще, упростив коммуникации водителя во время движения.

Kia-1

В середине 2016 года на нашем рынке появятся автомобили Kia с бортовыми системами, поддерживающими Apple CarPlay и Android Auto. Об этом в интервью порталу Motor Page рассказала Евгения Тетерина, ведущий специалист по корпоративным коммуникациям Kia Motors Rus.

«Сейчас Kia является одним из пионеров внедрения в автомобили возможности работы с мобильными платформами через сервисы Apple CarPlay и Android Auto. Эта технология станет доступна на ряде моделей Kia в России уже в середине 2016 года. А за этим следует развитие сервисов и приложений», – сообщила представитель компании.

Какие именно модели обзаведутся новыми мультимедийными системами, не уточняется. Скорее всего, речь идет о дорогих Kia, например седане Quoris (цена – от 2 339 900 рублей) или кроссовере Sorento Prime (от 2 129 900 рублей).

Kia-2

Apple CarPlay позволяет водителю синхронизировать iPhone с мультимедийным комплексом машины. На экран выводятся иконки приложений, список контактов, сообщения, музыка, навигатор и прочее.

Стоит отметить, что в России уже можно купить автомобили, которые «дружат» с продукцией Apple. В частности, с октября на нашем рынке доступен внедорожник Mitsubishi Pajero, оснащенный системой Mitsubishi Connect. Владельцам автомобилей Volvo XC90 технология Apple CarPlay предлагается опционально. Рекомендованная розничная стоимость установки составляет около 35 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Кстати, iPhone и без CarPlay неплохо управляется через Siri. Но, кстати, кто-нибудь заметил баг в 9.2, Siri перестала ЧИТАТЬ входящие сообщения(( дико расстраивает. За рулём только так и общался. А теперь только отправлять можно...( В техподдержке удивились и зафиксировали. Надеюсь, в 9.2.1 исправят.
  • А американские Жигуляторы получат ?
  • У тех кто ездит на этом г*вне нет денег на айфон
    • Дико плюсую! Не знаю сколько к них денег, но за рулем данных машин сплошные водятлы
      • ТАЗовод? Водятла не определяет его авто... За мерсами и крузаками ещё какие водятлы...
        • Это же надо додуматься "мерсы" и "крузеры" в один ряд поставить. Сравнил европейскую премиум-марку со столетней историей с азиатским ширпотребом... А Киа и Хендэ уже опережают Тойотку по всем потребительским характеристикам, а ко всему прочему у корейцев и дизайн лучше чем у по-цыгански вычурных японцев. P.S. Лично меня не интересуют не корейцы, не японцы - перерос уже. Ремарку написал ради автомобильной справедливости.