Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские операторы хотят повысить тарифы за видео и торренты

Сотовые операторы хотят принципиально поменять схему передачи и оплаты трафика через свои сети связи, предлагая установить тарифы в зависимости от “тяжести” передаваемого контента. Для этого они хотят внести поправки в закон «О связи», позволяющие оператору устанавливать систему приоритетов пропуска трафика. Об этом рассказал вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов, сообщает «Коммерсантъ».

MTS-scream-1

По словам инициаторов проекта, речь идет о возможности устанавливать тарифы в зависимости от профиля потребления контента. Предполагается, что это позволит устранить сетевую дискриминацию и распределять ресурсы сети равномерно.

По мнению представителей сотовых компаний, нововведение позволит сократить правление трафиком. «Можно будет предложить тарифы для разного типа контента: «легкого», «среднего» и «тяжелого», – считают в МТС.

Отмечается, что на росте трафика в первую очередь зарабатывают интернет-компании, хотя инвестировать в развитие сетей приходится именно операторам связи. При этом возможность устанавливать тарифы в зависимости от профиля потребления контента позволит устранить сетевую дискриминацию и распределять ресурсы сети равномерно. Утверждается, что сейчас 1% пользователей генерирует 52% трафика, используя сервисы потокового видео, торренты и т.д. А управление трафиком позволит снизить это количество и сохранить качество сети без роста цен для пользователей.

Представитель Минкомсвязи, однако, считает, что в сложившейся ситуации отдельное регулирование не требуется. Рынок голосовых услуг в России замер, а вот рынок широкополосного доступа развивается, и драйвером его роста являются как раз интернет-сервисы. «Прогресс не остановить, договаривайтесь сами», – резюмировал представитель министерства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • когда кажется, что дальше борзеть уже некуда, мтс снова раздвигает горизонты.
  • Мне по на то что там считает МТС; ясно одно - МТС сосы
  • МТС просто хочет больше заработать :) Как и любая компания :)
  • ** им в рот!!!
  • Пусть для начала внесут поправки в качество работы своих убогих 3g сетей. Качество отстой, тарифы высокие, а они еще больше денег хотят сдирать.
  • Обнаглели черти...
  • Да они молодцы! Первые ввели понятие сайты с "премиум" контентом за трафик с которых снимают нефигово денег даже если тариф "безлемитный". Все бы ничего да только могут деньги за них списать даже если на эти сайты не заходил. Вот таким образом с меня взяли 2500 руб. Спасибо им за это. Никогда мтс себе не возьму.
  • Тухлое яйцо, пора на помойку!
  • МТС днище, качество что связи, что интернета полный п...ц..
  • Лет 6 назад был на МТС, месяц всего.. Срубили ни за что 650 руб.- и я ушёл от них, и слава богу!!:) Самая гнилая компания со своим тухлым яйцом..:)
    • Это вы из наших трёх выбирате самую гнилую? Я вам секрет открою: они изначально были и остаются одинаково прогнившими.