Российские покупатели iPhone 5s не жаловались на проблемы с аккумулятором

Российские покупатели новых iPhone 5s пока не обращались в магазины с жалобами на проблемы с аккумуляторами, рассказали представители компаний re:Store, МТС и «Белый Ветер». В «Билайн» и «Связной» не ответили на запрос журналистов.

«Мы начали продажи с 25 октября, начиная с этого времени в наши магазины с такими проблемами еще никто не обращался», – рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Inventive Ratail Group (владеет re:Store) Людмила Семушина. По ее словам, в случае обращения покупателя с подобной проблемой реселлер перенаправляет аппарат в сервисный центр, где в течение 45 дней устройство проходит экспертизу, и в зависимости от результата Apple принимает решение о возврате средств покупателю или обмене гаджета на новый.

Представитель российского офиса Apple Ирина Ефремова отказалась от комментариев.

О том, что часть новых iPhone 5s имеют проблему с аккумулятором, сообщило в среду издание The New York Times. «Мы обнаружили производственный брак, который касается ограниченного числа новых устройств. Брак проявляется либо в увеличении времени зарядки аккумулятора, либо в сокращении срока службы батареи. Apple заменит смартфоны покупателям, которые столкнулись с этой проблемой», – заявила представитель Apple Тереза Бривер.

В Купертино не сообщили, какое конкретно количество бракованных iPhone 5s нового поколения попали на рынок, но уточнили, что речь идет о нескольких тысячах устройств.

В Apple уже сталкивались с дефектами батареи — ранее такая ситуация произошла с ноутбуками MacBook и MacBook Pro, выпущенными в период с февраля 2006 года по апрель 2007 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • хм, хм ну вот мне например интересно, я приобрёл Iphone 5s, до этого телефонов от apple не использовал, по этому сравнить несчем. но зарядкой я не доволен. хватает на световой день активного использования twitter, чатики, браузер ну и киношку посмотреть по дороге на этом ВСЁ и к вечеру у меня 10% - это нормальная ситуация или мне идти жаловаться?))
  • а мне вот кажется что с одной стороны нас вполне эти "несколько тысяч" могли и миновать (сколько уже девайсов было продано?) а могут и попасться где нибудь вроде горбушки, где пылятся они со старта продаж зарубежом...
  • У нас в России ваще ни на что никогда не жалуются
  • 45 дней?
  • Витамин 5 лет назад
    0
    Перешел с дуру на 7 Ос. Да она вроде новая, да классная в чем то. Много добавили фишек и нововведений. Но на 6 батарею у меня так не хавало безбожно !!! Аппарат 4s. Пожалуй главный на мой взгляд минус 7 оси это энергопотребление. Статью про отключения всего и вся читал :)
    • Тоже думал что iOS7 тупит, но проблема не в нем, а в местоположении. См. мой коментарий выше в этой статье. Хрен знает почему. Кто пояснит от чего это зависит, тому прям риспект и уважуха будет. Нестабильный прием сразу отказать - связь либо 5 точек, либо 3-4 стабильно. 3G даже отключал чтоб не скакал туда-сюда - как жрал так и жрет.
      • Во всяком случае факт налицо. Потребление энергии в 7 выше чем в 6. Батарея и так в айфонах слабовата. Ждем японцев, они обещают инновации в аккумах )))