Российские пользователи iPhone готовы платить за приложения-навигаторы

Владельцы iPhone в России демонстрируют готовность платить за решение для автомобильной навигации — в рейтинг платных программ для смартфонов вошло приложение «Sygic Европа и Россия: GPS-навигация» стоимостью в 2090 рублей. Об этом сообщает Digit со ссылкой на официальные чарты App Store в России.

App-Store-image-3

Подобная тенденция может быть связана с сезоном отпусков. Так, среди наиболее популярных платных приложений для iPhone оказались сразу две программы для изучения иностранных языков — «Полиглот-Английский язык. Полная версия» и «Перевод голоса».

Игровая новинка LIMBO дебютировала на iPhone и iPad и сразу привлекла внимание российских пользователей. По итогам недели игра заняла первое место в платном чарте для iPad и третье — для iPhone, потеснив лидера прошлой недели — приложение для просмотра трансляции с камер видеонаблюдения «Камеры мира+». Игра «Крокодильчик Свомпи» стала не только одним из «долгожителей» платного чарта для iPad в России, но также была названа Apple одним из 10 самых загружаемых платных приложений для iPad в мире за 5 лет существования App Store.

В бесплатном рейтинге для iPhone лидерство удерживает брендовое развлекательное приложение от Evian «baby&me». Кроме того, популярностью пользовались викторины — «CityQuiz», «Викторина по поп-культуре Иконика Россия» и «Верю не верю». Среди бесплатных программ для iPad традиционно доминируют игры — новинки Wide Sky, Monsters University: Catch Archie от Disney и City Rapid Rescue от LEGO.

App-Store-image-1
Клик для увеличения

Пользователи мобильных устройств Apple скачали более 50 миллиардов копий приложений из App Store с его открытия в 2008 году. Общее число программ в онлайн-магазине Apple превышает 900 000, из которых 375 000 созданы для iPad. Самыми популярными программами для iPad за историю App Store стали платная программа Pages и бесплатный Skype, а для iPhone — бесплатный Facebook и платная версия Angry Birds.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Российские пользователи iPhone готовы платить за халяву, это единственное за что они готовы платить!
  • Тестор 6 лет назад
    0
    Тоже хотел купить сюгик но у меня айос 5 извините ради вшивого сюгика я не буду переходить на 6. Дибилы
  • если бы российские пользователи готовы были платить у нас бы давно была русская Siri
  • Sigyc раздавался за 600р, вот и вошел в топ
  • Как выше уже откомментили, причина в хорошей скидке на хороший продукт. Благодаря 600 рублям прога и взлетела в топ. Эти аналитики из digit такие аналитики, что не могут даже сопоставить факт скидки и взлет