Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские пользователи iPhone – самые преданные фанаты Apple

Российские пользователи iPhone больше всего довольны своими телефонами, а Motorola и LG серьезно теряют доверие потребителей, заявляют аналитики фирмы EPSIResearchServices. Большинство жителей России по-прежнему используют обычные телефоны, но желание обзавестись смартфоном в будущем резко увеличилось.

Исследование удовлетворенности владельцев мобильных устройств проводится в России уже пятый год. В ходе недавнего опроса респонденты оценили качество работы своих телефонов и их функций. Опрос проводился с помощью телефонных интервью среди 1200 жителей нашей страны.

Пользователи iPhone и Nokia больше всего довольны своими гаджетами в 2012 году. Удовлетворенность потребителей «яблочных» аппаратов составляет 95,6 баллов из 100, что на 2% выше, чем в ходе прошлогоднего исследования, а для Nokia индекс не изменился, он равен 93,4 баллов.

Для сравнения, в Финляндии удовлетворенность владельцев iPhone составила 84,9 баллов (Nokia – 78,8), в Испании – 89,8 баллов (Nokia – 75,8), в Норвегии – 85,8 баллов (Nokia – 73,0), в США удовлетворенность покупателей iPhone по итогам измерений аналогичного индекса ACSI составила 83,0 балла (Nokia – 75,0). Специалисты пришли к заключению, что российские пользователи iPhone являются наиболее преданными поклонниками продукции Apple, они самые преданные фанаты американского бренда.

Согласно результатам исследований, Samsung вышла по удовлетворенности покупателей в России на третье место, опередив HTC и Sony, для которых индекс удовлетворенности снизился почти на 7%. У LG и Motorola наиболее недовольные клиенты, при этом владельцев мобильных устройств этих марок еще больше разочаровали качество работы и их функции.

Большинство жителей России (73%) по-прежнему используют традиционные телефоны. Смартфонами пользуются около 26% ответивших на вопросы. При этом доля пользователей «умнофонов» неуклонно растет. О планах по приобретению смартфона в ближайшем будущем заявили 27% респондентов. Это в два раза больше, чем в конце 2011 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • ДУмаю тут решающим для большинства является не обслуживание, а понты. Нокия у нас изначально считалась очень крутой которой (особенно верту), а сейчас эпл со своими айфонами. поддержка у нас никакая, поэтому думаю что только понты и не иначе. кто считает иначе - пишите, отвечайте.
  • Не для всех понты, для меня например удовлетворении полностью техника Apple. А Android это куча вирусов.
  • Мне просто не нравится андроид и виндовс. У эпл классный дизайн и все прекрасно работает, особенно вместе( мак + айфон + айпад) Для меня на первом месте дизайн и качество продукта, а тут у эпл нет конкурентов, и это не понты, просто приятней когда у тебя не пластмассовый ноутбук а металлический, не пластмассовый телефон а металлический, не пластмассовый планшет а металлический. Вот и все) Я никогда не буду пользоваться чем из-за понтов, если мне это не нравится)
  • "Российские пользователи iPhone – самые преданные фанаты Apple", вот только Apple наплевать, для них Лаос важнее.
  • Уверен что у Вас, Озеро. Нет айфони что бы вы мне тут сейчас не начали писать. Вы просто не пользовались и не знаете а если и пользовались то мало и не поняли удобства. Вас как слепого котенка нужно сунуть мордой в молоко чтобы вы начали пить. Чтобы понять мои слова вам нужно пройти мой путь. А по вашему пути я уже шел.)
  • Мы просто самые тупые. У нас худшие условия для покупки и использования, но мы всеравно довольны
  • у меня комп на винде за 430 000 рублей и ты будеш говорить что PC на винде дешевле хотя у меня и мак есть и афоня 5 и s III
  • Только русские могут покупать iPhone в два раза дороже чем в США, apple пора задуматься над этим, раз русские такие доXY9I богатые..
  • Имелось ввиду пиратская сборка и тд. и тп., а не то что вы подумали и с дури можно и платиновую тачку купить, подозреваю - поиграться. Мне игровой приставки хватает.
  • Российские пользователи iPhone – самые преданные жертвы Apple
  • Тоже был бы пользователем апыл, да только цены у них конские
  • Самое интересное,что apple на эти исследования внимания не обращает!По-моему смешно,что до сих пор нет русской поддержки в siri
  • Патамушта в России дэбилов больше, чем где бы то ни было :))))
  • Самые преданные хомячки здесь, но их все равно кидают, так как эпл нищебродов не уважает.
  • Ну преданые это да....вот только им на это наплевать(((