Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские пользователи нашли способ спасти Nokia

Издание Hi-Tech@Mail.Ru провело исследование мнений российской аудитории Интернета. По результатам опроса 20 313 человек составлен рейтинг антикризисных мер, которые могли бы спасти финского производителя.

Россияне не считают, что сотрудничество Nokia с Microsoft было ошибкой. Только 1.7% опрошенных полагает, что финнам следует отказаться от Windows Phone. А 10.6% даже уверены, что выпуск новых моделей на Windows Phone 8 поможет компании выйти из кризиса. Это второй по популярности результат после идеи производить Android-смартфоны.

Большинство респондентов проголосовало за разработку Android-аппаратов – 30.2%. По мнению российской аудитории, мобильная платформа Google – это именно то, что могло бы спасти Nokia и вернуть компании утраченные позиции. Против закрытия Symbian выступает всего 6.3%, а MeeGo – 7.2%.

Многие из респондентов выступили за отставку действующего главы Nokia Стивена Элопа – 7.6%, видя в нем причину всех бед в компании. Это четвертый по популярности результат. Третьим стал вариант резко снизить цены, он набрал 9.3%. Далее следуют: упор на бюджетные телефоны, выпуск планшетов и копирование конкурентов (например, iPhone). Меньше всего голосов набрали варианты «сфокусироваться на платных сервисах», «сменить название компании» и «продать патенты».

Тех, кто не считает, что в Nokia сейчас кризис, меньшинство – 6.8%. Скорее всего, это преданные фанаты марки, которые не замечают проблем и верят в лучшее. Ну а 9.3% полагает, что уже поздно действовать, и точка невозврата пройдена.

Судя по результатам, у Nokia в России пока еще остается большая лояльная аудитория. Более 90% верят в то, что компания не пойдет путем Siemens и выкарабкается из кризиса. Так ли это, мы узнаем уже совсем скоро – в сентябре на Nokia World 2012.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Удачи тебе, Nokia! Мой любимый телефон.
  • Дерьмо а не телефоны на данный момент, отстали сильно уже...
  • что? мэил.сру? да пусть в ж**у идут со своим андроидом
  • Полностью согласен! Вин фон добавит разнообразия в существующий рынок! И я верю в то что нокиа вернется на рынок!
  • сименсу эти мобильникии изночально были не очень интересны!!у компании совершенно другое направление!!!!
  • Хана Nokia никогда не любил! SE жалко да!
  • Нокии не нужно было закрывать MeeGo. Они могли его продать, лицензировать для других производителей, временно заморозить до нормализации ситуации, но так по тупому его просрать - это надо уметь :( То же самое с симбой - кто мешает делать на ней дешевенькие смартфоны от 2-х до 7-ми тыс.руб., как минимум еще лет 5 она будет конкурентноспособна в этой нише Что до андроида - то он их сейчас не спасет, чтобы на него переходить нужно иметь побольше ресурсов, чем есть в распоряжении Нокии. И потом майкрософт финансово поддерживает Нокию, а Гугл этого делать не будет (это не его стиль, к тому же у них есть моторола, а также с ними сотрудничают Самсунг, ХТЦ и Асустек).
  • Российские пользователи нашли способ спасти Nokia – теперь каждый россиянин, чтобы через год вернуться на полюбившееся место у моря, бросают в это самое море телефон Нокиа вместо монетки...
  • А российские пользователи не берут в учет такие компании как Аппл которая задавит все равно и бред предлагают!!!!
  • Хана Nokia никогда не любил! Siemens жалко да!
  • да прошутили момент, отстают влегкую, проблемы, а телефоны бомба были в свое время.... N72, N83, N95, 5800, N8...
  • В первую очередь-перенести сборку в Китай. Заручиться поддержкой какого-нибудь производителя и на его производственных мощностях начать производство-так как своя сборка около 4 лет хромает-хреновая пайка убивает телефоны на раз. Проблема началась с Н97. Сотрудничество с микрософт-вин. Меньше врать-да мы ща такое выпустим-все самсунги, апплы, хтсы-утрутся-и выпускают продукт морально устаревший года так на три. Вести переговоры с разработчиками обещая золотые горы-типа каждому по вьетнамке-массажистке и кодеру-индусу...Так как популярность платформы диктуется наличием того или иного софта под нее. Не спорю-это функция микрософта-но там балмер, с непомерно развитым ЧСВ и считающим чтобы они не делали-является откровением человечеству и не собирающим ничего делать ради такого...
  • Все получиться! А Lumia кстати к примеру очень качественные и хорошие телефоны, не верти просто необъективным обзорам людей которые его даже не держали и по фиг на одноядерный проц., мне на мобиле фотошопы запускать не надо а батарей плюс.
  • Д е р ь м о ваша нокла!!!!!! параша была есть и будет!!! поскорей бы она уже загнулась!!!!
  • Лет шесть назад у 90% людей была именно нокиа и по тем временам это были обалденые и высококачественные телефоны, сейчас же ноклу не любит в основном злые школьники родители которых купили им Nokia C1-02 за место iPhone4S. :D