Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские пользователи подадут в суд на Apple

15 января 2018 года стало известно, что юристы компаний NLF Group и Lex Borealis готовятся подать иски против корпорации Apple. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Причиной исков послужило замедление некоторых iPhone с изношенными аккумуляторами. Аналогичные иски уже подали пользователи смартфонов из ряда западных стран.

Обе компании представляют сразу несколько клиентов. Они являются так называемыми правовыми инвесторами, готовыми защищать интересы истца за процент от материальной компенсации, которую может назначить суд. Представители юридических фирм уверены, что, в случае победы, размер выплат  превысит траты на ведение дела более, чем в десять раз.

Однако выиграть суд против Apple будет довольно не просто. Во-первых, необходимо доказать, что корпорация замедляла гаджеты намеренно, чтобы подтолкнуть клиентов к приобретению нового iPhone. Во-вторых, согласно российскому законодательству, снижение производительности процессора должно быть однозначно определено как существенный недостаток продукта.

Российское представительство Apple никак не прокомментировало информацию об исках.

В январе 2018 года иски будут поданы в несколько судов Москвы. В случае, если будет принято решение в пользу истца, количество обращений может увеличится в несколько раз.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • И тут же стадо баранов начало тиражировать эту хайповую дичь. Ну ежу ведь понятно, что статья заказная и заказана она как раз юристами "рога и копыта", которые указаны в тексте статьи. Даже wylsacom отметился, поддерживая эту чушь. Им же важно инфоповод, не посудиться с apple только ленивый