Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские пользователи считают Telegram Павла Дурова самым безопасным мессенджером

Только 39% российских пользователей считают наиболее безопасными мессенджеры с функцией шифрования по умолчанию. Это выяснили аналитики компании ESET, опросившие 500 пользователей. Респонденты отвечали на вопрос «Какой мессенджер вы считаете самым безопасным?».

flastt-2

Российских пользователей отличает патриотичный настрой – 31% назвали самым безопасным Telegram основателя «ВКонтакте» Павла Дурова. На самом деле, этот мессенджер поддерживает функцию сквозного шифрования только в режиме секретного чата, что не уменьшает число его поклонников.

Вторую строку рейтинга безопасности, по версии российских респондентов, занимает самый популярный в мире мессенджер WhatsApp (более миллиарда пользователей в 180 странах). Его назвали наиболее безопасным 25% респондентов. На третьем месте Viber, набравший 14% голосов.

39% респондентов, назвавших WhatsApp и Viber самыми безопасными, ближе всего к истине. Оба мессенджера используют технологию сквозного шифрования. Это означает, что все сообщения, пересылаемые в чатах, зашифрованы на устройствах пользователей. Ключ для расшифровки есть только у автора и получателя. Даже если данные будут перехвачены посторонними, расшифровать их не удастся.

flastt-1

Сравнительно много респондентов – 14% – назвали безопасным мессенджер Skype. Совсем немного голосов набрали Facebook Messenger (3%) и Google Hangouts (2%). Есть и поклонники ретро – 3% пользователей отдали голоса старому доброму ICQ.

В комментариях к опросу пользователи обсудили альтернативные варианты. Продвинутые напомнили о «секретном» Signal, который рекомендует Эдвард Сноуден, а «староверы» призвали отказаться от мессенджеров в пользу личного общения или голубиной почты.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Отличный мессенджер. Еще бы аудио и видео звонки.
  • Толстовато )
  • Только и Российские ))
  • 0.7 парнаса.
  • 99,99999999999% Российских пользователей несчитают Telegram Павла Дурова самым безопасным мессенджером.
  • Русского языка нет, вот вам и отношение Павла к российским пользователям...
  • не знаю что там у них на самом деле с безопастностью, но вот в плане удобства мне он весьма и весьма импонирует.
  • неправда, шёл с открытым телеграмом ночью по район, так у меня какие-то гопники телефон отжали.
  • на хер нужна кому вообще ваша переписка! Если спецслужбам нужна будет какая то личность, они прочитают любую хрень на телефоне! Самый защищенный, пипец насмешили!
  • из фака телеграм : Важно понимать, что все сообщения в Telegram всегда надёжно зашифрованы. Разница между секретным и обычным чатом только в методе шифрования: клиент-клиент для секретных чатов, клиент-сервер/сервер-клиент для обычных.
  • считаю, что всякие разговоры про безопасность - мишура ! тем " дядькам " кому нужна инфа, не составит труда уговорить кого угодно ( тем более Дурова) или Касперский выдает странные статистические данные. ( откуда у него доступ?)
  • Потому что им так сказали считать по телевизору